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Aletria à Antiga


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Ingredientes

  • 500 g de leite
  • 500 g de água
  • 250 g de fios de Aletria
  • 50 g de manteiga
  • 250 g de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 4 cascas de 1 limão
  • sal q.b.
  • canela q.b. para polvilhar
  • 6
    30min
    Tempo de preparação 30min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Coloque no copo a "Borboleta". Junte o leite, a água, o açúcar, a manteiga, as cascas do limão, o sal e o pau de canela. Sem o copo medidor (o bucal deve estar sempre aberto durante todo o processo de cozedura), programe 10 minutos, temperatura 90 graus, velocidade de colher. Depois adicione os fios de aletria e programe 20 minutos, temperatura 90 graus, velocidade de colher, novamente sem o copo medidor. Deve mexer-se uma ou duas vezes durante o processo de cozedura.  "Estende-se" depois o preparado em tabuleiros ou em pratos de servir para secar. Polvilha-se com canela. A Aletria deverá ser cortada em pedaços para ser servida.

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Comentários

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  • Uma alternativa para quando não se tem ovos...

    Submetido por Sussyborges a 26. Novembro 2016 - 17:39.

    Uma alternativa para quando não se tem ovos tmrc_emoticons.)

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  • Para fazer durante o ano todo

    Submetido por Pctpereira a 21. Fevereiro 2016 - 21:59.

    Para fazer durante o ano todo

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  • Boa noite Beija

    Submetido por Ibalmeida a 28. Janeiro 2016 - 19:37.

    Boa noite Beija flor,

    Experimentei a receita depois de diminuir o açúcar para 100gr e ficou boa de sabor. Da próxima fez vou reduzir a quantidade de massa para sentir mais o "molho" rijinho.

    Obrigada,

    Isabel

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  • Experimentei e não ficou nada

    Submetido por guisal2014 a 11. Janeiro 2016 - 22:33.

    Experimentei e não ficou nada bem...

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  • Muito boa *****.

    Submetido por jessica.dacosta a 20. Outubro 2015 - 12:26.

    Muito boa *****.

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  • Olá, reduzi o açucar para

    Submetido por cuca.bm a 12. Outubro 2015 - 00:36.

    Olá, reduzi o açucar para metade (para não ficar tão calórico) e a aletria para 200g (porque gosto mais líquida que rija) e ficou óptima. Adoro.

    Obrigada pela receita

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  • Bom dia, experimentei esta

    Submetido por jpines a 6. Outubro 2015 - 12:54.

    Bom dia, experimentei esta receita porque gosto dela durinha, mas não sei o que se passou com a minha pois ficou completamente empapada, completamente desfeita( parecia arroz doce). O que será que correu mal para ela se desfazer toda?

    Obrigada

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  • ficou muito boa ninguem

    Submetido por JulianaAfonso a 16. Setembro 2015 - 18:08.

    ficou muito boa ninguem conseguiu resistir... não teve tempo de arrefecer...

    Beijinhos tmrc_emoticons.)

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  • Quanto a esta receita, é boa

    Submetido por pmbazevedo a 3. Setembro 2015 - 18:13.

    Quanto a esta receita, é boa para ser aletria de cortar a faca, uma boa receita!

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  • Olá  beija.flor, Enaaa que

    Submetido por Mixie a 20. Abril 2015 - 14:03.

    Olá  beija.flor,

    Enaaa que maravilha!  tmrc_emoticons.)

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Muito boa!!! 

    Submetido por NGV a 19. Abril 2015 - 00:13.

    Muito boa!!!  tmrc_emoticons.)

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  • Fiz e ficou uma delicia.

    Submetido por sophief a 14. Janeiro 2015 - 12:09.

    Fiz e ficou uma delicia.  Love

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  • Também experimentei a do

    Submetido por sophief a 22. Dezembro 2014 - 12:57.

    Também experimentei a do livro de receitas base e ficou com um sabor bom, mas demasiado liquida.

    Queria fazer agora no Natal e vou experimentar esta. Obrigada.

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  • Muito boa. Aconselho

    Submetido por Bokas a 29. Novembro 2014 - 16:44.

    Muito boa. Aconselho vivamente  Cooking 4

    Igor Ferreira

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  • Obrigada pela receita! Já

    Submetido por Xanauto a 24. Dezembro 2012 - 13:37.

    Obrigada pela receita!

    Já tinha experimentada a do livro base e foi uma desgraça, ficou muito empapada. Esta é mais o nosso género.

    Muito obrigada e boas festas para todos com a ajuda da nossa BImby tmrc_emoticons.)

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  • Acabei de fazer, está secar,

    Submetido por Ana Paula Vieira a 16. Dezembro 2012 - 19:57.

    Acabei de fazer, está secar, pelo que provei, está bem saboroso.

    Levei-a para o meu blog, com a devida referencia.

    Ana Paula Vieira

     Paula Vieira

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  • Esta receita antiga não leva

    Submetido por beija.flor a 23. Novembro 2012 - 23:29.

    Esta receita antiga não leva ovos. Fica deliciosa. É sucesso garantido!

    Catarina Ribeiro de Abreu

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  • Boa noite,   não leva ovos

    Submetido por spatavares a 23. Novembro 2012 - 20:26.

    Boa noite,

     

    não leva ovos :mixie-confused: :mixie-confused: ?

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