Ingredientes
- 500 gde leite
- 500 gde água
- 250 g de fios de Aletria
- 50 g de manteiga
- 250 gde açúcar
- 1 pau de canela
- 4 cascas de 1 limão
- sal q.b.
- canela q.b. para polvilhar
-
6
30min
Bimby® 30minTotal -
7Bimby®
-
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
Etapa de preparação
Coloque no copo a "Borboleta". Junte o leite, a água, o açúcar, a manteiga, as cascas do limão, o sal e o pau de canela. Sem o copo medidor (o bucal deve estar sempre aberto durante todo o processo de cozedura), programe 10 minutos, temperatura 90 graus, velocidade de colher. Depois adicione os fios de aletria e programe 20 minutos, temperatura 90 graus, velocidade de colher, novamente sem o copo medidor. Deve mexer-se uma ou duas vezes durante o processo de cozedura. "Estende-se" depois o preparado em tabuleiros ou em pratos de servir para secar. Polvilha-se com canela. A Aletria deverá ser cortada em pedaços para ser servida.
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioTestada e aprovada!
Testada e aprovada!
Adorei! Mas cortei no açúcar e da próxima ainda...
Adorei! Mas cortei no açúcar e da próxima ainda corto mais. Colocando apenas 150gr
Já testei e ficou excelente! ...
Já testei e ficou excelente!
Obrigada!
Uma alternativa para quando não se tem ovos...
Uma alternativa para quando não se tem ovos
Para fazer durante o ano todo
Para fazer durante o ano todo
Boa noite Beija
Boa noite Beija flor,
Experimentei a receita depois de diminuir o açúcar para 100gr e ficou boa de sabor. Da próxima fez vou reduzir a quantidade de massa para sentir mais o "molho" rijinho.
Obrigada,
Isabel
Experimentei e não ficou nada
Experimentei e não ficou nada bem...
Muito boa *****.
Muito boa *****.
Olá, reduzi o açucar para
Olá, reduzi o açucar para metade (para não ficar tão calórico) e a aletria para 200g (porque gosto mais líquida que rija) e ficou óptima. Adoro.
Obrigada pela receita
Bom dia, experimentei esta
Bom dia, experimentei esta receita porque gosto dela durinha, mas não sei o que se passou com a minha pois ficou completamente empapada, completamente desfeita( parecia arroz doce). O que será que correu mal para ela se desfazer toda?
Obrigada
ficou muito boa ninguem
ficou muito boa ninguem conseguiu resistir... não teve tempo de arrefecer...
Beijinhos
Quanto a esta receita, é boa
Quanto a esta receita, é boa para ser aletria de cortar a faca, uma boa receita!
Olá beija.flor, Enaaa que
Olá beija.flor,
Enaaa que maravilha!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Muito boa!!!
Muito boa!!!
Fiz e ficou uma delicia.
Fiz e ficou uma delicia.
Também experimentei a do
Também experimentei a do livro de receitas base e ficou com um sabor bom, mas demasiado liquida.
Queria fazer agora no Natal e vou experimentar esta. Obrigada.
Muito boa. Aconselho
Muito boa. Aconselho vivamente
Igor Ferreira
Obrigada pela receita! Já
Obrigada pela receita!
Já tinha experimentada a do livro base e foi uma desgraça, ficou muito empapada. Esta é mais o nosso género.
Muito obrigada e boas festas para todos com a ajuda da nossa BImby
Acabei de fazer, está secar,
Acabei de fazer, está secar, pelo que provei, está bem saboroso.
Levei-a para o meu blog, com a devida referencia.
Ana Paula Vieira
Paula Vieira
Esta receita antiga não leva
Esta receita antiga não leva ovos. Fica deliciosa. É sucesso garantido!
Catarina Ribeiro de Abreu
Boa noite, não leva ovos
Boa noite,
não leva ovos :mixie-confused: :mixie-confused: ?