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Pão de ló de laranja


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Ingredientes

1 unidade/s

Pão de ló de laranja

  • 300 grama açúcar
  • 7 unidade ovos
  • 5 unidade gemas de ovo
  • 250 grama farinha tipo 55
  • 150 grama sumo de laranja
  • 2 unidade raspa de laranja
  • 80 grama óleo
  • 1 colher de chá fermento p/ bolos
  • 6
    1h 15min
    Bimby® 15min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação

  1. Numa forma com bruraco ou numa forma de barro própria para pão de ló, forre-a com papel vegetal, papel de manteiga ou papel de impressora.
    Peneirar a farinha com o fermento e reservar.
    Pré-aqueça ao forno a 180º graus se tiver uma forma de buraco normal ou a 220º graus se for cozer numa forma de barro.
    No copo limpo e seco coloque as cascas das 2 laranjas e triture 10seg/ veloc.9, reserve.
    No copo limpo ponha a borboleta e coloque as gemas, os ovos e o açúcar 12m/37º/veloc.3, depois deste tempo deve ter um creme esbranquiçado e mais alto do que estava no início. quando o tempo acabar volta a pôr-se a velocodade 3 e sempre em funcionamento e pelo bocal vai se pondo devagar as raspas da laranja, o sumo e o óleo (no meu foram +/-1,50m).
    Retirar o copo e com a mão ou com a espátula (eu envolvo sempre com a mão) deve se ir pondo aos poucos a farinha com o fermento reservada e ir envolvendo (este processo demora um pouco e deve ser feito com cuidado porque se batermos a farinha vai baixar e não fica fofo, e podem ficar bolas de farinha se não envolvermos bem).
    Após este processo deita-se o creme na forma reservada.
    Se estivermos a usar uma forma de buraco vai a cozer a 180º graus durante 45 a 55m, mas junto aos 25m já vai estar corado e não estará cozido por isso põe-se uma folha de aluminio em cima para não queimar aumenta-se para os 190º até estar cozido (no meu forno após 15m de estar no 190 estava quase cozido retirei a folha e esteve mais 5m).
    se cozer numa forma de barro própria para o pão de ló que tem uma tampa são +/- 35m a 220º, após este tempo deve ver se está cozido com o teste do palito.
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Acessórios

  • Borboleta
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Dica

Se cozer em forma de barro convém por um pouco a forma no forno enquanto pré-aquece porque o barro num forno convencional demora mais a aquecer.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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