3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Wellington de abóbora


Imprimir:
4

Ingredientes

Wellington de abóbora

  • 1 abóbora manteiga
  • 2 folha massa folhada
  • 1 dente alho
  • 50 grama manteiga
  • 150 grama cogumelos
  • 1 colher de chá tomilho
  • 200 grama espinafres frescos
  • sal
  • pimenta
  • azeite
  • 6
  • 7
    Bimby®
  • 8
  • 9
5

Etapa de preparação

    A preparar previamente - abóbora
  1. Cortar a abóbora como mostrado na foto: cortar ao alto, e depois cortar perto de onde começa a ficar arredondada (onde tem as sementes).
    Descascar e limpar as sementes.
    A parte onde tinha as sementes, cortar em cubos.
    A parte de cima deve ficar apenas em 2 blocos inteiros.

    Colocar num tabuleiro untado ou com papel vegetal os 2 blocos, bem untados com azeite e temperados com sal, pimenta e tomilho.
    Levar ao forno pelo menos 20 minutos.

    Juntar depois a restante abóbora em cubos, também com azeite, sal, pimenta e tomilho, e levar ao forno mais 20 minutos.

    Verificar se os blocos maiores estão bem cozidos ou se precisam de mais tempo de forno.
  2. A preparar previamente - duxelle ou pasta de cogumelos
  3. Colocar no copo o alho e picar 3 seg/vel 8
  4. Adicionar a manteiga e refogar 3 min/100°C/vel 1
  5. Adicionar os cogumelos, o tomilho e ½ c. de chá de sal
  6. Colocar a Varoma com os espinafres e cozinhar 15 min/Varoma/vel Colher de pau
  7. Retirar a Varoma
  8. Juntar ao preparado no copo os cubos de abóbora, e triturar 3 seg/vel 5
  9. Reservar
  10. No dia seguinte, ou quando os preparados tiverem arrefecido
  11. Estender uma das massas no tabuleiro.
  12. Dispor 1/3 da pasta de cogumelos no centro.
  13. Colocar de seguida os espinafres e de seguida as duas metades da parte de cima da abóbora, como mostrado na foto.
  14. Barrar a abóbora com os restantes 2/3 da pasta de cogumelos, como mostrado na foto.
  15. Colocar por cima a outra folha de massa folhada e fechar bem, aconchegando a abóbora.
  16. Cortar o excesso de massa e aproveitar as sobras para decorar, como mostrado na foto.
  17. Pincelar com uma gema, com leite ou com leite vegetal. Levar ao forno a 180°C, cerca de 25-30 minutos.
10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo de medida
    Copo de medida
    comprar agora
11

Dica

A massa folhada cozerá melhor na base se a montagem final for feita com todos os elementos frios.


Sugiro fazer com antecedência, de preferência de véspera.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • De momento não tem comentários