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Risotto de alho-poró (sem leite, vegan)


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Ingredientes

2 pessoa/s

Risotto de alho-poró (sem leite, vegan)

  • 3 unidade dente de alho
  • 150 grama alho-francês, (no Brasil = alho-poró)
  • 40 grama azeite
  • 300 grama arroz arbóreo, (ou arroz carnaroli)
  • 60 grama vinho branco seco, (ou caldo de legumes)
  • 150 grama cenoura, (no Brasil, use mandioquinha ou batata-baroa)
  • 600 grama caldo de legumes
  • 1/2 colher de chá sal
  • 1/4 colher de chá Pimenta preta moída
  • 100 grama espinafres baby, (ou 1 ramo de espinafre comum pré cozido na água e depois espremido)
  • 30 grama manteiga s/ sal, (manteiga vegana ou creme vegetal, no Brasil existe uma manteiga de côco sabor manteiga)
  • 6
    37min
    Bimby® 22min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação

    Antes de começar
  1. 1) Prepare seu caldo de legumes como preferir. Aqui, o importante é que não seja um caldo denso. Se for, dilua-o em água para utilizar nesta receita.
    2) Corte a cenoura ou a mandioquinha (batata-baroa) em cubos pequenos (de 1 a 2cm)
  2. Preparação na Thermomix Bimby
  3. 1) Coloque o alho, o alho-poró e o azeite no copo e pique 5 seg / velocidade 5.
    2) Raspe as laterais da tigela com uma espátula e refogue 3 min / 120 ° C / velocidade 1.
    3) Adicione o arroz e o vinho e cozinhe 3 min / 120 ° C / reversa / velocidade 2.
    4) Raspe a base do copo com uma espátula para soltar o arroz.
    5) Adicione a cenoura ou a mandioquinha cortada, caldo de legumes, sal e pimenta e cozinhe 13-14 min / 100 ° C / reversa / velocidade 1 até que o arroz e a cenoura estejam cozidos.
    6) Adicione o espinafre e a manteiga vegetal e mexa delicadamente com uma espátula, até incorporar os últimos ingredientes ao risotto.
    7) Volte a colocar a tampa e deixe repousar na tigela por 2 minutos antes de servir.
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Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Dica

No Brasil, há duas boas opçoes veganas para substituir a manteiga comum:
1) manteiga de côco sabor manteiga da marca QUALICOCO, com sabor muito similar à manteiga comum. Há opções com e sem sal.
2) creme vegetal da marca Vcon, com sabor e texturas de uma margarina comum.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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