3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Pataniscas de feijão frade com puré de nabo e batata doce


Imprimir:
4

Ingredientes

6 dose/s

Puré

  • 50 g manteiga
  • 150 g cebolas, cortadas em pedacos
  • 500 g nabo, cortado em pedacos pequenos
  • 500 g batata doce roxa ou laranja, cortada em pedacos pequenos
  • 1 colher de chá sal
  • 1 pitada pimenta

Pataniscas

  • 25 g salsa
  • 150 g cebolas, cortadas em pedacos
  • 1 dente alho
  • 5 ovos
  • 400 g farinha tipo 65
  • 200 g cerveja
  • 1 1/2 colher de chá sal
  • 1 pitada pimenta
  • 400 g feijão frade cozido, escorrido
  • q.b. óleo p/fritar
  • 1 limão p/ servir
  • 6
    1h 10min
    Bimby® 10min
    Total
  • 7
    Médio
    Bimby®
  • 8
    Appliance TM5 image
    Receita criada para
    TM5
    Atenção
    Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
5

Etapa de preparação

    Puré
  1. 1 - Coloque no copo a cebola, a manteiga e pique 5seg/Vel5. Refogue 5min/120ºC/Vel1.

    Adicione o nabo, a batata doce, o sal e a pimenta e cozinhe 30min/100ºC/Vel1. Triture 30seg/Vel3. Retire e mantenha quente.
  2. Pataniscas
  3. 1 - No copo limpo coloque a salsa, a cebola e o alho e pique 5seg/Vel5.

    2 - Adicione a farinha, a cerveja, os ovos, o sal e a pimenta e misture 10seg/Vel3.

    3 - Adicione o feijão frade e envolva com a ajuda da espátula. Aqueca um pouco de óleo numa frigideira e frite pequenas porcões de massa. Coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo. Sirva o puré com as pataniscas e gomos de limão.
10

Acessórios

11

Dica

Receita tirada da revista Bimby de 02/17


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá libertya,...

    Submetido por Mixie a 21. novembro 2017 - 18:40.

    Olá libertya,

    Uau! Excelente sugestão para o meu almoço de amanhã. Love

    Obrigada pela partilha.


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários