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Caldo de legumes caseiro


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Ingredientes

800 g

  • 50 g queijo parmesão, cortado em pedaços
  • 200 g talos de aipo, cortado em pedaços
  • 250 g cenoura, cortada em pedaços
  • 100 g cebola, cortada em pedaços
  • 100 g tomate, cortado em pedaços
  • 150 g curgete, cortada em pedaços
  • 1 dente de alho
  • 50 g cogumelos frescos
  • 6 ervas frescas variadas, (manjericão, salva, alecrim) frescas só as folhas
  • 4 pés de salsa fresca
  • 1 folha de louro
  • 300 g sal grosso marinho
  • 30 g vinho branco
  • 1 c. sopa de azeite
  • 6
    26min
    Tempo de preparação 26min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Coloque no copo o queijo e rale 10 seg/vel 10. Retire e reserve.

  2. Coloque no copo o aipo, a cenoura, a cebola, o tomate, a curgete, o alho, os cogumelos, as ervas, a salsa e pique 10 seg/vel 7.

  3. Adicione a folha de louro, o sal, o vinho, o azeite e programe 20 min/Varoma/Counter-clockwise operation/vel 1, coloque sobre a tampa o cesto em vez do copo de medida para evitar salpicos.

  4. Retire o cesto e a folha de louro, adicione o queijo reservado, coloque o copo de medida e programe 1 min e vá progressivamente até à vel 7.

  5. Retire para um frasco bem lavado e esterilizado e deixe arrefecer.

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Acessórios

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Dica

Sabia que...Pode guardar no frigorífico durante vários meses.Dica para quantidades (mais/menos)Use 1 c. chá (aproximadamente 1 caldo) por 500 g de água para obter 500 g de caldo.

Outras receitas...


Comentários

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  • ÇãoJulião escreveu:...

    Submetido por ÇãoJulião a 28. Dezembro 2016 - 03:21.

    ÇãoJulião escreveu:
    Não percebo... no ABC da Bimby diz 120 gramas de sal grosso...

    Os restantes ingredientes está igual.

    Em que ficamos??? 120 ou 300 gramas??? Tongue

    Bom Apetite Love Avó Ção

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  • Devo confessar o meu

    Submetido por ajpd a 5. Setembro 2015 - 21:28.

    Devo confessar o meu cepticismo inicial quando resolvi experimentar fazer este caldo. Fiz apenas algumas alterações, dado que usei menos queijo e menos sal e também tive que usar menos ervas frescas, pois só tinha salsa e mangericão e fiquei na dúvida se poderia alecrim seco, pelo que acabei por não usar. No dia seguinte fiz uma sopa à base de aipo e abóbora, tendo acrescentado uma colher de sobremesa do caldo. Pois realmente resultou, deu um aroma agradável à sopa e até acho que poderia ter usado mais sal na receita do caldo, mas os 300g assustaram-me e acabei por reduzir para metade (só tinha flor de sal).

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  • analuisateles

    Submetido por Morcegolas a 10. Julho 2014 - 17:13.

    analuisateles

    Acreditam que não encontro aipo à venda? Parece-me que terei mesmo que ir a um mercado...  

    Encontrei o aipo! No Corte Inglès...  Big Smile

    O sal não é imenso para a receita? Ao provar, assim que ficou pronto, estava tão salgado.

     

    Boas tardes, eu procurei o aipo no Pingo Doce, Froiz, Continente e por fim no CorteIngles e só no ultimo é que encontrei o Aipo também. No fim também provei e estava muito salgado, mas como é uma colher de chá para meio litro de água penso que vai ficar bom quando puser no arroz.

    Aqui fica uma foto do caldo já em frasquinhos.

    Caldo de Legumes Caldo de Legumes

     

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  • Olá  Morcegolas,   Sim.

    Submetido por Mixie a 10. Julho 2014 - 11:48.

    Olá  Morcegolas,

     

    Sim. Deverá por 1 colher e meia de chá de caldo.  tmrc_emoticons.)

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Quero fazer estes caldos para

    Submetido por Morcegolas a 10. Julho 2014 - 03:44.

    Quero fazer estes caldos para usar nalgumas receitas. Mas tenho uma dúvida quanto às quantidades para usar. Vamos então dar um exemplo, quero fazer arroz e no arroz usamos 810g de água, vou por isso usar colher e meia de chá de caldo para o arroz, é isso ou estou a fazer mal a dosagem?

    Obrigado.

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  • aipo?

    Submetido por analuisateles a 10. Novembro 2012 - 00:50.

    Acreditam que não encontro aipo à venda? Parece-me que terei mesmo que ir a um mercado...  

    Encontrei o aipo! No Corte Inglès...  Big Smile

    O sal não é imenso para a receita? Ao provar, assim que ficou pronto, estava tão salgado.

     

    Ana Teles | blog: http://www.telitanacozinha.net

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  • Olá! Só para dizer que acabei

    Submetido por tvsc a 22. Junho 2012 - 16:18.

    Olá!

    Só para dizer que acabei recentemente de gastar a primeira "fornada" que fiz deste caldo de legumes. Foi feita no inicio de Novembro (!), e durou em perfeitas condições até agora, mais de 7 meses. Isto para se houvesse duvidas acerca da conservação... A repetir por este dias!! Glasses

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  • Olá sistermoon   O uso do

    Submetido por Mixie a 5. Fevereiro 2012 - 19:21.

    Olá sistermoon tmrc_emoticons.)

     

    O uso do queijo é só por motivos de sabor.

    Se prefere sentir o aroma das ervas, pode não usar o queijo e tera uns caldos deliciosos e que poderá conservar e utilizar tal como vem indicado na receita.

     

    Bons cozinhados.  :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Posso não colocar o queijo?

    Submetido por sistermoon a 5. Fevereiro 2012 - 06:18.

    Olá!

    Fiz a receita, estava a adorar o cheirinho do caldo, com as ervas aromáticas que lhe coloquei e acho que ao colocar o queijo esse aroma perdeu-se e o caldo cheira apenas a queijo. Para a próxima posso não colocar o queijo, ou isso tem que ver com a consevação do caldo?

    Obrigada.

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  • Caldo

    Submetido por Mixie a 27. Outubro 2011 - 15:10.

    Olá BELES,

    Obrigada pela sua sugestão! A quantidade aconselhada é mesmo uma colher de chá, mas cada um poderá poderá colocar mais quantidade, para que fique mais ao seu gosto pessoal:mixie-wink:

    Beijinhos

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • MUDAR A COLHER

    Submetido por BELES a 25. Outubro 2011 - 00:12.

    OLÁ

    EU PENSO QUE A COLHER DE CHÁ PARA 500G DE ÁGUA

    NÃO ESTÁ CERTO,ACHO QUE É UMA COLHER DE SOPA...TOU ERRADA??

    CUMPRIMENTOS

    LENA

    HELENA  BELES  VIEIRA

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  • receita actualizada por

    Submetido por Equipa Bimby a 7. Julho 2011 - 14:23.

    receita actualizada por Equipa Bimby

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  • Validade dos Caldos

    Submetido por Mixie a 26. Outubro 2010 - 11:45.

    Olá mamamartim,

     

    Obrigada pelo seu comentário tmrc_emoticons.;)

    Os caldos como são feitos à base de sal que é por si um conservante natural duram bastante tempo se forem guardados em frascos hermeticamente fechados no frigorifico.

    Desta forma os Caldos duram no mínimo 3 meses.

    beijinhos

    Mixie

     

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Olá

    Submetido por mamamartim a 25. Outubro 2010 - 21:28.

    Qual é a validades deste caldo como o de carne no frigorifico?tmrc_emoticons.~

    Ana Viegas

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