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almondegas de espinafres e cogumelos com queijo


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Ingredientes

4 dose/s

almondegas de espinafres e cogumelos com queijo

  • massa base das almondegas
  • 1/2 ramo salsa, só as folhas, 10 gr
  • 25 g manteiga
  • 200 g leite
  • 250 g pão seco cortado em pequenos cubos
  • 2 ovos, 60gr
  • 1/ c. chá de sal
  • 1 pitada pimenta
  • 1 pés de Noz moscada
  • 1 cebola cortada em metades, 80gr
  • variacão de almondegas
  • 50 g cogumelos frecos laminados
  • 80 g queijo emmental cortado em cubos
  • 100 g espinafres congelados em folhas, previamente descongelados
  • 6
    30min
    Tempo de preparação 30min
    Tempo de confeção
  • 7
    Médio
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM5 image
    Receita criada por
    TM5
    Observe que o recipiente misturador do TM5 tem uma capacidade maior do que o recipiente misturador do modelo TM31 (uma capacidade de 2,2 litros em vez dos 2,0 litros do TM 31). Por razões de segurança, as receitas para o Thermomix TM5 não servem para cozinhar no Thermomix TM31 sem ajustar as quantidades. Risco de queimaduras por jatos de líquidos quentes: não exceda a quantidade máxima de enchimento e observe as marcações de nível no recipiente misturador
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Etapa de preparação

    Massa base de pão
  1. 1 - Coloque a cebola e a salsa no copo e pique 7seg/Vel5. Com a espátula, baixe os residuos das paredes do copo.

    2- Adicione a manteiga e refogue 3min/Varoma/Vel 1.

    3- Junte os restantes ingredientes da massa, 30seg/Vel4-5 com a ajuda da espátula e transfira para uma tigela.

    No copo limpo e seco, rale 3seg/Vel6.

    4- Divida a massa em 2 partes e proceda como descrito seguidamente.

    Almondegas de cogumelos e queijo

    Coloque metade da massa , 50gr dos cogumelos e metade da mistura do queijo e misture 5seg/Vel6. Retire e reserve.

    Almondegas de espinafres e queijo

    Retire o máximo possivel da água dos espinafres, coloque-os no copo limpo e pique 5seg/Vel 6.

    Adicione a restante massa, o restante queijo e misture 5seg/Vel4. Se a massa estiver demasiado mole, junte um pouco de pão ralado ou farinha.

    Com as mãos molhadas, forme pequenas bolas de cada tipo de massa. Disponha as almondegas no recipiente e tabuleiro Varoma untados. Lave o copo.
    Deite a água no copo, coloque a Varoma em cima e programe 23min/Varoma/Vel 1.
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Acessórios

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Dica

Pode acompanhar com um molho de cogumelos, ou até fazer uma terceira versão de almondegas só com o queijo, dividindo a massa em 3 partes iguais e misturando 1/3 com o queijo e não adicionando o mesmo às outras, ou dobrar a dose de queijo e dividir igualmente em 3 partes iguais.

Também pode congelar e retirar umas horas antes de confecionar e seguir o passo que menciona o método de confecão.

por pessoa: 623cl; 24gr hid. carb; 41gr gordura; 20gr proteína

Receita retirada do livro "A todo o vapor" da Bimby


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Olá libertya,...

    Submetido por Mixie a 3. abril 2017 - 09:51.

    Olá libertya,

    Uau. Que óptimo aspecto. Excelente sugestão para uma refeição deliciosa e saudável.

    Obrigada pela partilha. Love

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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