Ingredientes
4 dose/s
Tiborna de bacalhau (Natal)
- 2 Corações de couve portuguesa, o resto da couve use para sopas
- 3 postas de bacalhau
- 4 batatas médias
- 1 copo de azeite novo, Quem conseguir o azeite acabado de sair do lagar excelente, se não compre o mais intenso possível
- 10 dentes de alho
- 1 pitada de de sal grosso
- 1 litros de água
-
6
1h 50min
Bimby® 40minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
Etapa de preparação
- Coloque no copo a água, o sal e o cesto com as batatas e a varoma com os corações de couve e as postas de bacalhau no topo da varoma 30 minutos/ Varoma/ Velocidade2.[/b] Retire e reserve.
No copo limpo coloque o azeite e os alhos e pique 8 segundos, velocidade 5. [/b]
Agora refogue 3 minutos/Varoma/Velocidade 1[/b]
Agora adicione metade do que tinha reservado, tempere com sal e programe 7 minutos / 100ºC / velocidade 2 [/b](repita o processo com a outra metade).
Agora volte a colocar metade do preparado e ponha a 5 segundos, velocidade 5[/b] (repita o processo com a outra metade).
Preparação
Acessórios
-
Varoma
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Cesto coador
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Dica
[size= medium]DICA: [/b]É importante que só coloque os corações das couves, pois são as partes mais tenras e o azeite convém ser mesmo do lagar, o mais recente possível (ou compre o mais intenso possível). Recomendo a quem tenha que comprar, que vá ao Rossio comprar o antigo azeite “Azeite Camponês”, vendem em latas, e melhor que aquilo não encontro.[/size]
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá zedu88,...
Olá zedu88,
Mais uma excelente opção para a ceia de Natal.
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie