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Tagliatelle do mar


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Ingredientes

  • 300 g de tagliatelle
  • 600 g de peixe (pescada, maruca, espadarte...)
  • 250 g de amêijoas
  • 150 g de miolo de camarão
  • 1 base p/ molho de cogumelos
  • 100 g de leite
  • 100 g de vinho branco
  • 1 fio de azeite + 40 g de azeite
  • 3 dentes de alho
  • sal
  • cebolinho
  • 6
    32min
    Tempo de preparação 32min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
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    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Coloquem 1,5l de água no copo e temperem com sal e um fio de azeite. Na varoma, coloquem no tabuleiro inferior as amêijoas e o camarão e, no tabuleiro superior, o peixe previamente temperado com umas pedras de sal. Disponham a varoma sobre o copo e cozinhem 15 mins, temperatura varoma, velocidade 1.


    Quando terminar o tempo, adicionem o tagliatelle à água do copo, mantenham a varoma com o peixe, e deixem cozer mais 10 minutos, temperatura varoma, velocidade colher inversa. Quando terminar a cozedura, deitem o tagliatelle (escorrido) numa travessa e, por cima da massa, disponham o peixe desfiado. Reservem.


    Sem lavar o copo, deitem 30g de azeite e deixem apurar por 1 min, velocidade 1, temperatura 100g. Depois, adicionem os alhos, piquem-nos na velocidade 5 (por uns 5 segundos) e refoguem-nos durante 3 mins, velocidade 2, a 100º. Juntem então a base para molho de cogumelos, o leite e 50g de vinho branco, e deixem cozinhar 2 minutos a 100º, velocidade 2. Logo que o tempo termine, acrescentem ao molho o marisco e o restante vinho branco, e deixem misturar mais 1 min a 100º, velocidade colher inversa.


    Reguem o tagliatelle com este preparado, salpiquem com cebolinho, e... bom apetite!

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Acessórios

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