Esta receita não tem imagens associadas
Bimby®
19min
Todos
19min
dose/s
-- --
Nível
--

Ingredientes

  • 15 g colorau
  • 20 g azeite
  • 1/2 c. chá de sal
  • 600 g lombo maruca
  • 500 gmiolo camarão
  • 50 g água
  • 250 g sumo laranja
  • sumo de 1/2 limão
  • casca de 1 laranja, só a parte laranja cortada em juliana
  • casca de 1 limão, só a parte amarela cortada em juliana
  • 300 g mistura de alfaces
  • 50 g amêndoa laminada
  • Ingredientes p/ o vinagrete
  • 50 g cebola
  • 150 g azeite
  • 1/2 c. chá de sal

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. 1. Coloque uma taça sobre a tampa e pese o colorau e o azeite. Adicione o sal, misture e reserve.

    2. Ate os lombos de maruca com um fio de cozinha, passando o fio à volta do lombo primeiro no sentido do comprimento e depois várias vezes no sentido da largura, deixando aprox. 1 cm entre cada volta.

    3. Pincele os lombos com a mistura reservada, coloque-os ao alto no cesto e reserve.

    4. Coloque na Varoma o miolo de camarão e reserve.

    5. Coloque no copo a água, o sumo e casca da laranja e do limão, o cesto e a Varoma e programe 14 min/Varoma/vel 1. Retire a Varoma e com a ajuda da espátula retire o cesto. Deixe arrefecer.

    6. Sem o copo de medida programe 5 min/Varoma/vel 1.

    7. Adicione os ingredientes para o vinagrete e programe 5 seg/vel 5.

    8. Corte o fio de cozinha de cada lombo de maruca e com cuidado corte os lombos às rodelas.

    9. Coloque numa saladeira o camarão reservado, as rodelas de maruca, a mistura de alfaces e a amêndoa laminada.

    10. Tempere a salada com o vinagrete e sirva de imediato.

     

    Créditos: Revista Bimby #7 Junho 2011 pág.24

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Salada de Verão

Imprimir:

Comentários

  • 23. maio 2012 - 23:48

    Eu ja tinha feito esta receita e gostei bastante!


    SGV

  • 23. maio 2012 - 18:41

    Olá Malvares  :mixie-angry:

     

    Quando se cozinha o conteúdo do cesto e da Varoma, temos no copo a água, o sumo e casca da laranja e do limão. Depois de retirarmos o cesto com o peixe e a Varoma com o camarão, no passo 6 apuramos o molho 5 minutos na tempetura Varoma, ao qual depois adicionamos os ingredientes que irão completar a vinagreta que será servida com a salada.

     

    Esta salada é uma delícia!  :mixie-wink:

     

    Bejinhos,

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 23. maio 2012 - 18:22

    Olá

    Fiquei um pouco confusa entre o passo 5 e 7... No passo 6 o que está a cozinhar na bimby sem o copo de medida durante 5 min/Varoma/vel 1???

    Obrigada! Maria

Are you sure to delete this comment ?