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Rolinhos de Peixe com arroz aromático


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Ingredientes

  • Para o peixe:
  • 4 filetes de peixe, à escolha
  • 4 fatias de salmão fumado
  • 4 camarões
  • 1 limão
  • tomilho seco q.b.
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 kg de água
  • 1 pacote de chá lipton marrocos (ou outro)
  • Para o arroz:
  • 250 g de arroz agulha
  • 2 flores de aniz
  • 2 ou 3 sementes de cardomo
  • 1 pau de canela
  • raspa de meio limão
  • sal q.b.
  • Para o molho:
  • 250 ml de natas
  • 1 caldo knorr natura de peixe
  • 1 cebola, nova ou um alho francês
  • azeite q.b.
  • 1 colh de chá de maizena
  • sal e pimenta q.b.
  • 6
    35min
    Tempo de preparação 35min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. 1. Tempere os filetes de peixe com limão, tomilho e um pouco de sal e pimenta (dê o devido desconto porque o salmão fumado é salgado).

    2. Coloque a água no copo da Bimby e programe 10 minutos, varoma, veloc. 1. Finalizado o tempo coloque a saqueta de chá dentro do copo e aguarde 5 minutos.

    3. Entretanto, em cima de cada filete coloque uma fatia de salmão fumado e um camarão descascado e sem cabeça (reserve o rabo). Enrole e prenda com um palito. Coloque os filetes enroladinhos dentro da varoma como mostra a fotografia.

    4. No cesto da Bimby coloque o arroz lavado, uma pitada de sal, as especiarias e a raspa de limão. Encaixe na Bimby o cesto e coloque a varoma com o peixe por cima da tampa.

    5. Programe 10 minutos, varoma, velocidade 1. A meio do tempo mexa o arroz com um garfo. Reserve e deite o chá fora.

    6. Sem lavar o copo, prepare o molho. Coloque a cebola/alho francês e o azeite e programe 5 segundos, veloc. 5. Baixe os resíduos do copo e programe 5 minutos, varoma, veloc. 1. Coloque os restantes ingredientes no copo e programe 8 minutos, 90º, veloc. 4 (não coloque muito sal porque o caldo de peixe já tem bastante).

    7. Sirva o molho numa molheira à parte ou regue o peixe directamente. Bom apetite.

     

    Esta receita foi adaptada ao meu gosto, mas teve por base uma receita de um Curso da Vaqueiro (Receitas para Impressionar).

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Acessórios

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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Diga-me como correu!

    Submetido por sonialegre a 20. Fevereiro 2012 - 17:56.

    Olá Mixie. Fico a aguardar que me diga como correu! Espero que goste porque realmente é saboroso e faz um vistão... é óptimo para um jantar de amigos, assim como é fantástico para os dias a correr durante a semana, por ser tão rápido de faezr tmrc_emoticons.-).

    Sónia Alegre

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  • Olá Sonia   Adorei este

    Submetido por Mixie a 20. Fevereiro 2012 - 15:33.

    Olá Sonia tmrc_emoticons.)

     

    Adorei este peixinho  :mixie-big-smile: :mixie-big-smile:

     

    Vou experimentar em breve.

     

    Obrigada por partilhar esta sugestão apetitosa e saudável.

     

    Beijinhos  Party

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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