Ingredientes
- 200 gr de farinha de trigo tipo 65
- 550 gr de farinha de trigo
- 15 gr de fermento
- Sal
- 350 gr de água ( aproximadamente)
- 2 Robalos
- 6 Rodelas chouriço
- Tomilho fresco
- Azeite
- 1 Gema de ovo
-
6
3min
Bimby® 3minTotal -
7Bimby®
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8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
Etapa de preparação
No copo da Bimby, coloque a farinha e o sal e envolva.
Dissolva o fermento num pouco de água morna e adicione á
farinha.Programe 10 segundos / velocidade 4.
Programe a Bimby 3 minutos/ velocidade espiga e vá adicionando
a água a pouco e pouco sobre o bucal da tampa. Quando a massa estiver homogénea
pare de deitar água. Retire a massa para um recipiente e deixe-a repousar num
ambiente quente cerca de 30 minutos, para que a massa levede.Entretanto arranje os robalos e tempere-os com sal.
No interior da barriga dos robalos coloque o tomilho e as
rodelas de chouriço.Quando a massa estiver levedada, estenda-a com o rolo da
massa, de modo a ficar com aproximadamente 1 cm, colocando o robalo no meio,
regue com um pouco de azeite e embrulhe o robalo, selando bem a massa.
Coloque-o num pirex que possa ir ao forno e deixe-o repousar um pouco num
ambiente quente.Pincele com gema de ovo e leve ao forno a 180º durante
aproximadamente 20 a 25 minutos.
Sirva
de imediato e delicie-se….Receita inspirada
nos Chefs Academy
Acessórios
-
Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioCara Sílvia, Fiz ontem à
Cara Sílvia,
Fiz ontem à noite a sua receita de robalo no pão. Apenas fiz uma alteração, substituí o chouriço por bacon. Ficou divinal.
Parabéns e obrigada pela partilha.
Relativamente à farinha, consegui saber:
- Branca de Neve Fina - Tipo 65
- Branca de Neve Super Fina - Tipo 55
- Flor - Tipo 45
Olá A farinha de trigo
Olá
A farinha de trigo utilizada foi farinha Espiga, a farinha de trigo tipo 65 comprei no Celeiro em Lisboa.
Penso que a farinha branca de neve é tipo 55.
bjos
Farinha
Bom dia,
Agradecia que me informasse se os 550 grs de farinha, são tipo 55.
Já agora fico sempre na dúvida se a Farinha Branca de Neve é tipo 55 ou 65? Alguém me esclarece?
Obrigada pela partilha. Vou certamente experimentar.
Cumprts
Conceição Quelho
Olá silvia Noruegas, Ficou
Olá silvia Noruegas,
Ficou com muito bom aspeto!
Deve ser mesmooo delicioso.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie