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Robalo ao vapor e couscous


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Ingredientes

  • Para o robalo:
  • 1 robalo com cerca de 1 kg, cortado em 4/5 postas
  • 1 limão
  • Coentros q.b.
  • 3 dentes de alho
  • 1 alho-francês (só a parte branca)
  • sal e pimenta preta q.b.
  • azeite q.b.
  • Para o couscous
  • 250 gr de água (proveniente da cozedura a vapor do robalo)
  • 250 gr de couscous
  • casca de meio limão (só a parte amarela)
  • 150 gr de um repolho pequeno (cozida em conjunto com o robalo)
  • 2 tomate, s maduros,mas firmes
  • 2 c. chá de margarina
  • 6
    50min
    Tempo de preparação 50min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. 1. Picar a casca do limão, programando 6seg/vel5. Retirar e reservar.

    2. Preparar o peixe, colocando num recipiente refractário, e temperando com sal, pimenta preta e sumo de meio limão. Deixar marinar 15-20minutos.

    3. Entretanto preparar o repolho. Cortá-lo em pedaços e colocar no tabuleiro inferior da Varoma. Reservar.

    4. Picar os coentros, com os 3 dentes de alho e o alho-francês. Retirar e reservar.

    5. Preparar os embrulhos de peixe, colocando sobre cada folha de papel de alumínio um pouco do preparado no ponto 4., sobrepôr o peixe, temperar com um pouco da marinada e um pequeno fio de azeite. Colocar mais uma camada do preparado do ponto 4. Fechar bem os papelotes. Colocar os papelotes à medida que são feitos, no tabuleiro superior da Varoma. Reservar.

    6. Sem lavar o copo, adicionar cerca de 1000g de água e o sumo de meio limão. Sobrepôr a Varoma, com o repolho e os papelotes de robalo. Programar 45min/Varoma/Vel2.

    7. Finalizando o tempo, abrir os papelotes e transferir para um recipiente, mantendo-os quentes. Retirar o repolho, cortá-lo em pedaços pequenos. Reservar.

    8. Pesar 250gr da água da cozedura do robalo e repolho para um tacho, adicionar sal e um pouco de azeite. Adicionar as 250gr do couscous à água e ir mexendo sempre com a ajuda do garfo para ajudar a soltar os grãos. deixar repousar tapado durante 2min. Findo esse tempo adicionar a margarina. Colocar o tacho em lume médio e ir mexendo durante uns 3min, até absorver a margarina. retirar do lume e adicionar a raspa do limão. Envolver bem. Adicionar o repolho e o tomate cortado em pequenos pedaços. Voltar a envolver bem. Servir de imediato.

     

    Nota: agradeço a inspiração na preparação do peixe à ISA85 e à ana.regadas, e para a preparação do couscous à equipa Bimby pela receita de bulgur deste mês de Março.

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Acessórios

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Comentários

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  • Olá Mixie! Obrigada e sim, o

    Submetido por carla_cristina a 15. março 2012 - 19:47.

    Olá Mixie!

    Obrigada e sim, o robalo ficou muito bom e foi aprovado (até mesmo por quem não costuma gostar muito de peixe...) e o couscous também estava ótimo!!!

    Beijinhos.

    Carla Cristina

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  • Olá Carla    Adorei esta

    Submetido por Mixie a 15. março 2012 - 19:44.

    Olá Carla  :mixie-angry:

     

    Adorei esta receita 2 em 1!!  :mixie-big-smile:

    O robalo deve ficar fantástico com o couscous e os legumes no papelote.

    Que delícia.  :mixie-big-smile:

     

    Beijinhos

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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