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Risotto de Marisco e Chouriço


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Ingredientes

  • 300 g de mexilhões bem lavados e filamentos retirados; 2 cebolas; 2 dentes de alho; 40 g de azeite; 200 g de argolas de lulas frescas; 100 g de pimento encarnado cortado em pequenos pedaços; 100 g de pimento verde cortado em pequenos pedaços; 50 g de chou c. chá de sal grosso; 1 dose de açafrão (0,1 g); 200 g de água; 1/2 cubo de caldo de galinha; 350 g de arroz próprio para risotto; 50 g de gambas descacadas.
  • 6
    55min
    Tempo de preparação 55min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Disponha os mexilhões lavados no recipiente Varoma e reserve.

    Coloque as cebolas e os alhos no Closed lid e pique 5seg/vel4.

    Com a espátula faça descer os residuos das paredes do copo. Junte o azeite e refogue 4min/varoma/velGentle stir setting.

    Adicione as argolas de lulas,os pimentos e o chouriço. Coloque a varoma sobre o Closed lid e programe 15min/100C/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting.

    Retire a varoma.

    Introduza o tomate pelado, o sal, o açafrão, a água e o caldo de frango no Closed lid e volte a calocar a varoma.

    Programe 10min/varoma/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting. Retire a varoma.

    Junte o arroz e as gambas no copo, coloque de novo a varoma e programe 11min/varoma/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting.

    Sirva o arroz numa travessa e decore com os mexilhões.

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Acessórios

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Comentários

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  • muito bom... troquei o

    Submetido por karkeija a 18. Fevereiro 2015 - 20:14.

    muito bom... troquei o chouriço picante por um normal, por causa dos miudos.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Excelente Risotto!

    Submetido por Ana79 a 24. Fevereiro 2013 - 14:42.

    Mesmo muito bom! Obrigado por ter partilhado esta receita deliciosa!

    Contudo tive um probleminha... 200 g de agua e muito pouco, tive de acrescentar 500g e ao fim dos 11 min o meu arroz ainda n estava cozido e acrescentei mais 4 min... Resultado, ficou todo queimado no fundo!  :mixie-crying: n percebo o q terei feito de errado... Mas como sou noviça nestas andanças.... 

    Ana

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  • Olá Ainda bem que gostaram

    Submetido por BarbaraMesquita a 12. Abril 2012 - 20:45.

    Olá tmrc_emoticons.)

    Ainda bem que gostaram , eu tb adoro :mixie-big-smile:

    beijinhos!

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  • Olá Patxy    Que bom que

    Submetido por Mixie a 10. Abril 2012 - 23:47.

    Olá Patxy  :mixie-angry:

     

    Que bom que gostou!  :mixie-big-smile:

    Esta receita também faz as minhas delícias, adoro.  :mixie-wink:

     

    Beijinhos,

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Já fiz esta receita e ficou

    Submetido por Patxy a 10. Abril 2012 - 15:51.

    Já fiz esta receita e ficou deliciosa. Para quem gosta de risotto deve experimentar! :mixie-smile:

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  • Olá Bárbara    Adoro

    Submetido por Mixie a 2. Março 2012 - 11:46.

    Olá Bárbara  :mixie-big-smile:

     

    Adoro risottos, este parece-me mesmo delicioso!

     

    Obrigada por patilhar esta tentaçao connosco.

     

    Beijinhos  :mixie-wink:

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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