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RECEITA PARA A BIMBY ®
4
Ingredientes
6 dose/s
Risotto de bacalhau com grelos e broa de avintes4
- 50 g Broa de Avintes
- 30 g queijo parmesão
- 1120 g água
- 250 g grelos, só as folhas
- 4 dentes de alho
- 400 g bacalhau demolhado, em lascas
- 2 c. chá de pimentão doce
- 20 g de manteiga
- 50 g vinho branco
- 320 g arroz p/ risoto
- 100 g azeitonas pretas
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6
1h 5min
Bimby® 5minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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5
Etapa de preparação
- Coloque no copo a broa e rale 10 seg/vel 10. Retire e reserve.
- Coloque no copo o queijo e rale 5 seg/vel9. Retire e serve
- Coloque no copo a água e a Varoma com os grelos e cozinhe 20 min/Varoma/vel 3. Retire a Varoma, reserve os grelos e a água da cozedura.
- Coloque no copo o alho, a chalota e o azeite, pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/120ºC/vel 1.
- Adicione o bacalhau o pimentão doce e cozinhe 7 min/120ºC/Vel 1. Retire e reserve.
- Coloque no copo a chalota e a manteiga, pique 3 seg/vel5 e refogue 5 min/100ºC/vel 1.
- Adicione o vinho e cozinhe 1 min/120ºC/vel 1.
- Adicione 200 g da água da cozedura dos grelos, 520 g de água, o arroz, envovla com a ajuda da espátula e cozinhe 14 min/100ºC/"Velocidade inversa" / vel "Colher de pau" .
- Adicione o bacalhau e os grelos reservados, o queijo ralado e as azeitonas e envolva com a ajuda da espátula. Sirva polvilhado com a broa reservada.
Risotto de bacalhau com grelos e broa de avintes
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Acessórios
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Varoma
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioOlá Denize Soares,...
Olá Denize Soares,
Adoro Risottos. Mais uma receita a experimentar.
Obrigada pela partilha.