3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Risoto de camarão com cogumelos


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

6 pessoa/s

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alhos
  • 50 g azeite
  • 200 g Camarão c/ casca, Congelado
  • 1 cubo de Knorr de marisco
  • 350 g arroz arbóreo ou Risoto
  • 100 g vinho branco
  • 150 g cogumelo fresco
  • Pimenta q.b.
  • Piri piri q.b
  • sal qb
  • salsa q.b.
  • oregãos qb, Pode ser frescos ou secos (usei secos)
  • queijo ralado q.b.
  • 400 g água
  • água, Para completar a cozedura do arroz
  • 6
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
5

Etapa de preparação

    Risoto de camarão e cogumelos
  1. Preparação do fumet de camarão:

    No copo da bimby colocar 400gr de água um pouco de sal e um pouco de piri piri, colocar o cesto com as cascas e as cabeças dos camaroões (retirar as cascas ainda com oscamarões meios congelados é mais fácil) e programar 5min/temp. 100ºc/vel.3. retirar as cascas para o lixo e reservar o fumet.

  2. Preparação do risoto:

    No copo da Bimby Fazer um refogado com a cebola os dentes de alho e o azeite, triturar 5seg/vel.5 e programar 5min/temp.100ºc/vel.2 de seguida juntar os cogumelos (Eu cortei aos bocados), o camarão, a pimenta o sal e os oregãos, programe 5min/temp.100ºc/Counter-clockwise operation/vel.1. acabado o tempo pese a água do fumet acrescente o vinho e junte mais água até prefazer os 800gr, junte o caldo knorr e o arroz, programe 8min/temp.100ºc/vel.Gentle stir setting. terminado o tempo mexa com a espátula retifique os temperos e programe mais 8min/temp.100ºc/vel.Gentle stir setting.Adicione o queijo ralado e programe 2min/temp.100ºc/vel.Gentle stir setting. retire para uma travessa e polvilhe com salsa. 

10

Acessórios

11

Dica

O queijo use o mais amanteigado e não dos mais fortes. usei Flamengo, amanteigado e de sabor suave.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Ainda bem que gostou 

    Submetido por Mónica Pacheco a 23. novembro 2014 - 23:14.

    Ainda bem que gostou  tmrc_emoticons.)

    Mónica Pacheco

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fiz para o jantar de hoje e

    Submetido por Filipa do Couto a 23. novembro 2014 - 22:26.

    Fiz para o jantar de hoje e ficou uma maravilha, obrigada pela receita!!! tmrc_emoticons.)

    Filipa do Couto 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá  Mónica Pacheco,   Este

    Submetido por Mixie a 10. novembro 2014 - 18:35.

    Olá  Mónica Pacheco,

     

    Este risoto ficou mesmo mesmo com um aspeto apetitoso! 

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários