3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Risoto à Alentejana


Imprimir:
4

Ingredientes

4 dose/s

Risoto à Alentejana

  • 50 g queijo parmesão
  • 30 g azeite
  • 6 g dentes de alho
  • 10 g pimento verde
  • 40 g coentros, mais q.b picados p/guarnecer
  • 10 g poejo
  • 1 g chá de sal
  • 850 g água
  • 50 g vinho branco
  • 2 g lombos de bacalhau demolhado
  • 320 g arroz p/ risoto
  • 10 g manteiga
  • 2 g gemas de ovo
  • 6
    5min
    Tempo de preparação 5min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM5 image
    Receita criada por
    TM5
    Observe que o recipiente misturador do TM5 tem uma capacidade maior do que o recipiente misturador do modelo TM31 (uma capacidade de 2,2 litros em vez dos 2,0 litros do TM 31). Por razões de segurança, as receitas para o Thermomix TM5 não servem para cozinhar no Thermomix TM31 sem ajustar as quantidades. Risco de queimaduras por jatos de líquidos quentes: não exceda a quantidade máxima de enchimento e observe as marcações de nível no recipiente misturador
5

Etapa de preparação

  1. Coloque no copo o queijo e rale 8seg/vel9. Retire e reserve
  2. Coloque no copo o azeite, a alho, o pimento, os coentros, o poejo e o sal e pique 8seg/vel5.
  3. Adicione a água e o vinho branco. No cesto coloque os lombos de bacalhau e cozinhe 12min/100ºC/vel4. Retire o cesto com ajuda da espátula e reserve.
  4. Adicione o arrroz e cozinhe 12min/100ºC/ Counter-clockwise operation/ velGentle stir setting.
  5. Adicione o queijo ralado, a manteiga e o bacalhau em lascas e envolva com ajuda da espátula. Adicione as gemas, envolva com a ajuda da espátula e sirva polvilhado com coentros.
10

Acessórios

11

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Muito bom 💚

    Submetido por odete a 16. Fevereiro 2017 - 10:40.

    Muito bom 💚

    Mª Odete S.Caçador

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Adorei, cheira a sabe a alentejo

    Submetido por odete a 16. Fevereiro 2017 - 10:39.

    Adorei, cheira a sabe a alentejo

    Mª Odete S.Caçador

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • uau! Estive 3 dias a sonhar com esta receita! Fiz...

    Submetido por Calisto a 12. Fevereiro 2017 - 14:43.

    uau! Estive 3 dias a sonhar com esta receita! Fiz ontem para o jantar! Que delícia! Um autêntico pedaço de mau caminho tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Enaaa mas que maravilha de receita...e com um...

    Submetido por Mixie a 31. Janeiro 2017 - 16:57.

    Enaaa mas que maravilha de receita...e com um ingrediente estrela! Smile

    Sem dúvida uma receita a provar!!!

    Muito obrigada pela partilha.

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Quando colocamos o cesto, no copo adicionamos a...

    Submetido por Loja Bimby Evora a 27. Janeiro 2017 - 09:22.

    Quando colocamos o cesto, no copo adicionamos a água é o vinho branco

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Em que passo se adiciona a água e o vinho...

    Submetido por malupe a 26. Janeiro 2017 - 13:03.

    Em que passo se adiciona a água e o vinho branco?

    Obrigada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários