Está aqui:
4
Ingredientes
4 dose/s
Risoto à Alentejana
- 50 g queijo parmesão
- 30 g azeite
- 6 g dentes de alho
- 10 g pimento verde
- 40 g coentros, mais q.b picados p/guarnecer
- 10 g poejo
- 1 g chá de sal
- 850 g água
- 50 g vinho branco
- 2 g lombos de bacalhau demolhado
- 320 g arroz p/ risoto
- 10 g manteiga
- 2 g gemas de ovo
-
6
35min
Bimby® 5minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
-
5
Etapa de preparação
- Coloque no copo o queijo e rale 8seg/vel9. Retire e reserve
- Coloque no copo o azeite, a alho, o pimento, os coentros, o poejo e o sal e pique 8seg/vel5.
- Adicione a água e o vinho branco. No cesto coloque os lombos de bacalhau e cozinhe 12min/100ºC/vel4. Retire o cesto com ajuda da espátula e reserve.
- Adicione o arrroz e cozinhe 12min/100ºC/ "Velocidade inversa" / vel"Colher de pau" .
- Adicione o queijo ralado, a manteiga e o bacalhau em lascas e envolva com ajuda da espátula. Adicione as gemas, envolva com a ajuda da espátula e sirva polvilhado com coentros.
10
Acessórios
-
Cesto coador
comprar agora -
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Comentários
Adicionar novo comentárioMuito bom 💚
Muito bom 💚
Mª Odete S.Caçador
Adorei, cheira a sabe a alentejo
Adorei, cheira a sabe a alentejo
Mª Odete S.Caçador
uau! Estive 3 dias a sonhar com esta receita! Fiz...
uau! Estive 3 dias a sonhar com esta receita! Fiz ontem para o jantar! Que delícia! Um autêntico pedaço de mau caminho
Enaaa mas que maravilha de receita...e com um...
Enaaa mas que maravilha de receita...e com um ingrediente estrela!
Sem dúvida uma receita a provar!!!
Muito obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Quando colocamos o cesto, no copo adicionamos a...
Quando colocamos o cesto, no copo adicionamos a água é o vinho branco
Em que passo se adiciona a água e o vinho...
Em que passo se adiciona a água e o vinho branco?
Obrigada