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Pudim de Lagosta Fingida


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Ingredientes

6 dose/s

  • 500 g Pescada, (lombos)
  • 200 g gambas, (ou delicias do mar)
  • 800 g água
  • 1 unidade dente de alho, (esmagado com uma faca)
  • q.b. Azeite e sal
  • 1 lata de tomate pelado, (grande +/- 800g)
  • 6 unidade ovos
  • q.b. sal e pimenta
  • q.b. ervas aromaticas, (coentros ou cebolinho)
  • q.b. manteiga/margarina
  • q.b. pão ralado
  • 1 receita maionese, (livro base)
  • 5 folhas de alface, (para decorar)
  • 6
    30min
    Tempo de preparação 30min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
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Etapa de preparação

    Inserir título
  1. 1.       Colocar a água no copo e o dente de alho e temperar com sal e um fio de azeite.

    2.   Colocar a pescada e as gambas na varoma e cozer 25 min, Varoma, vel 1.

    3.       Descascar as gambas, reservar 5 para decorar, lascar  ligeiramente pescada com um garfo e reservar.

    4.       No copo, já sem a água da cozedura, colocar os ovos e o tomate, temperar com sal e pimenta e ervas aromáticas, misturar 10 seg na vel 5.

    5.       Juntar a pescada e as gambas descascadas e misturar 10 seg na vel 4.

    6.       Untar uma forma com manteiga e pão ralado, deitar a mistura anterior na forma.

    7.       Cozer no forno a 180/190ºC durante 45 min a 1 hora (ou menos dependendo do forno).

    8.       Deixar arrefecer na forma, desenformar sobre uma cama de folhas de alface, cobrir com maionese e decorar com as gambas reservadas.

    9.       Guardar no frigorífico e servir frio.

     

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Acessórios

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Dica

Se em vez de gambas utilizar delicias do mar não é necessário cozê-las

Se a pescada estiver congelada pode cozer no cesto em vez de na varoma.

Servir com uma salada verde.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Olá  MartaH, Que aspeto

    Submetido por Mixie a 25. julho 2016 - 12:25.

    Olá  MartaH,

    Que aspeto lindo.

    Tenho de experimentar.

    Obrigada pela partilha.

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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