3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Polvo da Consoada


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

6 dose/s

Ingredientes

  • 1000 g batatas pequenas, (novas e com casca)
  • 1200 g polvo, cortado em pedaços grandes
  • 100 g água
  • Sal q.b
  • casca de 1 cebola
  • 300 g couve portuguesa, cortada em tiras
  • 5 dentes alho
  • 20 g coentros
  • 200 g azeite virgem extra espiga
  • pimenta espiga q.b
  • 6
    42min
    Tempo de preparação 42min
    Tempo de confeção
  • 7
    Médio
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
5

Etapa de preparação

    Preparação
  1. Pré aqueça o forno a 200ºC.

    Coloque num tabuleiro as batatas e leve ao forno a 200ºC cerca de 45m.

    Coloque no copo o polvo, a água, o sal e a casca de cebola. Coloque a Varoma com a couve e programe 30min/ Varoma/ Counter-clockwise operation / velGentle stir setting

    Retire e reserve.

    No copo limpo coloque o alho, os coentros e o azeite, pique  8 seg/ vel5 e refogue 5 min/ Varoma/ vel 1.

    Adicione a couve reservada e a pimenta e programe 7 min/ 100ºC /Counter-clockwise operation/ vel Gentle stir setting

    Quando as batatas estiverem assadas, retire-as do forno e dê um murro em cada uma.

    Coloque-as num pirex, tempere com sal e deite a couve salteada por cima das batatas e de seguida o polvo. 

    Regue com o refogado de saltear a couve. Leve ao forno a 200ºC cerca de 20 min.

     

10

Acessórios

11

Dica

receita retirada do livro: 150 melhores receitas de 2012, da bimby


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá Sandra Lara, Excelente

    Submetido por Mixie a 9. Dezembro 2015 - 13:20.

    Olá Sandra Lara,

    Excelente opção para uma mesa de Natal.

    Obrigada pela partilha.

    Beijinhos

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários