Está aqui:
4
Ingredientes
4 pessoa/s
Polvo à lagareiro
- 1500 grama polvo descongelado
- 1 unidade cebolas brancas
- 150 grama água
- 250 grama azeite
- 10 unidade alho
- 1 ramos pequenos de salsa
- 4 unidade batata doce
-
6
1h 5min
Bimby®Total -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
-
5
Etapa de preparação
- Colocar no "Tampa fechada" o polvo descongelado, a água e a cebola 60min/varoma/vel. 1. No final veja se está bem terninho senão coloque mais 10min/varoma/vel.1.
Escorra a água e a cebola fora e coloque o polvo num tabuleiro de forno, reserve.
Descasque e corte a batata doce em rodela com cerca de 2 dedos de grossura e coza com um pouco de sal (neste ponto uso a panela para rentabilizar tempo enquanto o polvo coze contudo pode cozer na bimby).
Escorra a água das batatas e juntá-las no tabuleiro com o polvo. Reserve.
Coloque no "Tampa fechada" o azeite, os alhos e a salsa no copo limpo e seco e programe 5min/120°/vel. "Colher de pau" "Velocidade inversa" .
Regue o polvo e as batatas com o azeite e leve ao forno por 15min/180°.
Polvo à lagareiro
10
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Dica
Se quiser cozer a batata doce na bimby ser a melhor usar o cesto para não se desfazerem.
Bata nos alhos com uma colher de modo a abrirem um pouco e o sabor infiltrar mais no azeite .
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá TAMLB,...
Olá TAMLB,
Humm.. Que aspecto delicioso! Até fiquei a salivar!
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie