3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Polvo à Compadres


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • 1 cabeça de alhos
  • 1/2 broa de milho pequena
  • coentros q.b.
  • 120 ml de azeite
  • 2 polvos pequenos ou 1 grande
  • 300 grs. de couve galega migada
  • 1 frasco de tomates secos
  • sal qb
  • água (até cobrir as lâminas)
  • 6
    1h 15min
    Tempo de preparação 1h 15min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Primeiro picar os 12 alhos 5 seg. veloc. 5 e reservar numa tigela com azeite
    Depois colocar no copo a broa aos pedaços com um dente de alho e coentros e dar vários golpes de turbo até ficar bem desfeita e reservar para uma tigela.
    Com o copo lavado, colocar água até cobrir as lâminas, colocar o polvo no cesto e a couve galega migada na varoma prog. 30 min, temp. 100ºC, veloc. 2 .
    Terminado o tempo, colocar no copo lavado os alhos e o azeite refogar 5 min. varoma, veloc. 1. Colocar a couve numa travessa de ir ao forno e juntar metade do refogado por cima da couve, juntando sal, colocar o polvo por cima da couve e juntar o restante refogado, juntando também sal.
    Cobrir com a broa e um pouco de azeite. Finalizar com uns tomates secos e levar ao forno a 200ºC durante 20/30 minutos.

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Ana Leonor, coloca-se o polvo

    Submetido por Bluebutterfly a 6. julho 2012 - 13:59.

    :mixie-big-smile: Ana Leonor, coloca-se o polvo crú, a cozedura do polvo está no primeiro passo da receita.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Dúvida

    Submetido por analeonor a 5. janeiro 2012 - 12:29.

    Olá,

    Parece delicioso mas o polvo já foi previamente cozido?

    ana leonor

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários