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Penne de Atum à Portuguesa


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Ingredientes

  • 1, 5 l de água
  • sal, azeite q.b.
  • 250 g massa, penne
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • 75 g de azeite
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 3 tomate, s maduros
  • 1/2 pimento verde
  • 1/2 pimento vermelho
  • 3 raminhos de salsa mais alguma para enfeitar
  • 40 g de azeitonas pretas
  • sal q.b.
  • umas gotas de piripiri q.b. (eu uso tabasco)
  • 4 latas de atum em azeite
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    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Deite no copo a água, tempere com sal e um fio de azeite para que as massas não fiquem coladas umas nas outras. Programe 10 min / varoma/ vel 1.

    Introduza a massa, programe 8 min / 100º / vel. colher inversa.

    Retire a a massa, coloque-a num recipiente e junte a colher de manteiga, envolva para que a manteiga derreta e se espalhe por toda a massa.

    Enquanto a massa coze, aproveite para partir os tomates em cubos não muito pequenos para que não fiquem desfeitos. Corte os pimentos em cubos, retire o caroço às azeitonas e corte-as em rodelas. Corte a salsa em raminhos pequenos. Escorra o azeite às latas de atum.

    Coloque no copo o azeite, a cebola e os dentes de alho, programe 5 seg. / vel 5. Programe 5 min / varoma / vel 1. 

    Junte o tomate, os pimentos, metade das azeitonas, os raminhos de salsa, tempere com sal e piripiri, programe 5 min / 100º/ velocidade colher inversa.

    Coloque a borboleta, adicione o atum, as restantes azeitonas, programe 2 min / 100º / vel. colher inversa.

    Junte o preparado de atum à massa e envolva, pode também colocar o preparado de atum por cima da massa, decore com folhas de salsa.

     

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Comentários

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  • Boas! Adorei!!!! Muito

    Submetido por João Pedro 73 a 1. fevereiro 2014 - 15:19.

    Boas!

    Adorei!!!!

    Muito simples, mas muito saboroso. A massa fica no ponto.

    Já agora, posso dizer que experimentei cozer massa no cesto, o resultado foi..... mau! a massa ficou mole (desfeita) e toda pegada.

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  • Olá João, Na verdade, nunca

    Submetido por Filipa Porto a 30. janeiro 2014 - 18:52.

    Olá João,

    Na verdade, nunca cozi a massa no cesto... Toda a massa cozo no próprio copo da bimby, mesmo o esparguete, eu acho que até fica mais no ponto do que quando cozida no fogão.

    Pode seguir a receita sem receio de dúvidas. A penne fica ótima!

    Filipa

    Filipa

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  • Olá João, Na verdade, nunca

    Submetido por Filipa Porto a 30. janeiro 2014 - 18:51.

    Olá João,

    Na verdade, nunca cozi a massa no cesto... Toda a massa cozo no próprio copo da bimby, mesmo o esparguete, eu acho que até fica mais no ponto do que quando cozida no fogão.

    Pode seguir a receita sem receio de dúvidas. A penne fica ótima!

    Filipa

    Filipa

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  • Massa

    Submetido por carlinhapinto a 30. janeiro 2014 - 17:25.

    Eu normalmente cozo a massa no fogão enquanto na bimby preparo o resto.

    mas no cesto a mass demora mais tempo a cozer porque nao está mergulhada em agua, no copo como está mergulhada é mais rápido, mas pode confirmar o tempo de cozedura na propria embalagem...

    mas pode ficar descansado que a massa fica inteira desde que esteja numa velocidade baixa (1ou2) 

     

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  • Boas! era só para perguntar

    Submetido por João Pedro 73 a 30. janeiro 2014 - 17:15.

    Boas!

    era só para perguntar se a massa se coze mesmo  em 8 minutos no copo  e se fica inteira, é que outro dia colocaram uma receita, também com penne mas era cozida no cesto e durante 14 minutos.

    Isto deixou-me certas dúvidas.

    Não posso deixar de dizer que o seu prato tem muito bom aspeto.

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  • Muito Bom Filipa!

    Submetido por Laura Alves 04 a 30. janeiro 2014 - 12:58.

    Muito Bom Filipa!

    tmrc_emoticons.)

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  • Fico contente por ter

    Submetido por Filipa Porto a 28. janeiro 2014 - 16:02.

    Fico contente por ter gostado!

    Um abraço 

    Filipa

    Filipa

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  • Adorei!!!

    Submetido por carlinhapinto a 28. janeiro 2014 - 15:42.

    Experimentei esta receita ontem e adorei, como era de prever...

    Muito rápida, facil de preparar, saudável e muito deliciosa tmrc_emoticons.)

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  • Olá Filipa Porto, Adorei

    Submetido por Mixie a 27. janeiro 2014 - 17:19.

    Olá Filipa Porto,

     

    Adorei esta receita! Parece ser deliciosaaaaa  tmrc_emoticons.D

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie  :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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