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Medalhões de pescada em tomate e béchamel


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Ingredientes

  • 4 medalhões de pescada
  • molho de tomate (pode usar de compra)
  • bechamel (pode usar de compra)
  • sal e pimenta qb
  • queijo mozarela qb
  • Para o molho de tomate:
  • ½ cebola
  • ½ alho francês
  • 2 dentes de alho
  • Azeite qb
  • 1 lata de tomate em pedaços, (400 gr) ou tomate fresco
  • sal e açúcar qb
  • Orégãos qb
  • Para o bechamel:
  • 300 gr de leite
  • 20 gr de farinha
  • 20 gr de manteiga
  • sal e pimenta qb
  • 6
    30min
    Tempo de preparação 30min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 240º. Disponha os medalhões de pescada num tabuleiro de forno e tempere com sal e pimenta a gosto (não necessita de muito já que vai temperar o molho). Normalmente tiro congelados e uso de imediato.

    No copo da Bimby coloque os dentes de alho, a cebola, o alho francês e azeite a gosto e processe 5 segundos, velocidade 5. Baixe os resíduos que ficaram agarrados às paredes do copo e programe 5 minutos, varoma, velocidade 1. Junte o tomate e programe mais 10 minutos, varoma, velocidade 1. Deixe cozinhar sem o copinho, com o cesto por cima da tampa para que o líquido evapore mas não haja salpicos. Prove, tempere de sal e açúcar até que consiga equilibrar a acidez do tomate. Processe 5 segundos, velocidade 5 e junte um pouco de orégãos a gosto. Cubra os medalhões com o molho de tomate (só uso metade do molho e congelo o restante).

    Sem necessitar de lavar o copo, coloque os ingredientes do bechamel, tempere com um pouco de sal e pimenta e programe 8 minutos, 90º, velocidade 4.

    Finalizado, deito por cima do molho de tomate e polvilho com um pouco de mozarela ralada por cima. Levo ao forno apenas o suficiente para dourar por cima (uns 10 minutos). Sirva com brócolos cozidos ao vapor ou outro acompanhamento de que goste.

     

    Esta e outras receitas em www.umapedradesal.blogspot.pt.

     

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Acessórios

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Comentários

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  • Parabéns, esta receita foi um

    Submetido por patriciadolores a 11. junho 2015 - 00:35.

    Parabéns, esta receita foi um sucesso e ainda por cima aproveitei sobras de arroz branco e coloquei junto do peixe antes de colocar o bechamel e depois é que cobri tudo com o bechamél.

    Ficou delicioso :mixie-big-smile:

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  • olá gostei bastante deste

    Submetido por oligirl a 24. dezembro 2014 - 00:06.

    olá gostei bastante deste prato e para ajudar o meu marido tambem.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito boa, adorei  obrigada

    Submetido por rakelcris a 14. setembro 2014 - 00:50.

    Muito boa, adorei 

    obrigada pela partilha

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá vera_moreira,   Muito

    Submetido por Mixie a 15. julho 2014 - 11:03.

    Olá vera_moreira,

     

    Muito obrigada pelas dicas e por partilhar com toda a comunidade a sua experiência.  Big Smile

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • experiementei hj para o

    Submetido por vera_moreira a 14. julho 2014 - 23:52.

    experiementei hj para o almoço; como gosto da comida bem apurada imaginei k o tempo de gratinar no forno seria manifestamente pouco para a pescada

    então, enquanto fazia o molho de tomate, deixei a pescada escaldar em agua a ferver (já previamente descongelada do dia anterior);

    depois, enquanto fazia o molho bechamel, pus a pescada já com o molho de tomate por cima, no forno pré-aquecido (8 minutos); a seguir deitei o molho bechamel por cima e o queijo ralado, e depois sim, deixei no forno até o queijo ficar bem douradinho; a pescada ficou cozinhada, mas mesmo assim ainda não ficou a desfazer na boca como eu gosto

    à parte disso é uma optima receita, o molho de tomate ficou fantastico e combina na perfeição com o bechamel

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  • Tempo cozedura

    Submetido por carlinhapinto a 20. março 2014 - 15:34.

    Gostei bastante desta receita, mas fiquei com uma  duvida! A pescada fica cozidacom apenasos 10 minutos de cozedura no forno? Nao será pouco tempo?

    Fico a aguardar uma resposta. Obrigada

     

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  • Olá sonialegre,   Adorei esta

    Submetido por Mixie a 19. março 2014 - 17:27.

    Olá sonialegre,

     

    Adorei esta receita, original e cheia de sabor!  Big Smile

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

    Mixie  :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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