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MASSA DE PEIXE


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Ingredientes

  • 1/2 pimento verde
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 50 g polpa de tomate
  • 50 g azeite
  • 100 g vinho branco
  • 1000 g água
  • 4 postas de peixe (tamboril, cherne, perca)
  • 250 g massa, cotovelos
  • coentros picados
  • 6
    38min
    Tempo de preparação 38min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Colocar a cebola, o alho e o pimento no Closed lid. Triturar 6 seg/ vel.5

    Deitar a polpa de tomate e o azeite. Refogar 5 min/ 100º/ vel.2

    Deitar o vinho branco e programar 5 min/ Varoma/ vel.2

    Deitar a água, sal e pimenta. Deixar mais 3 min/Varoma/ vel.2

    Colocar a varoma, com o peixe, previamente polvilhado de coentros picados, e programar 15 min/ Varoma/ vel.2

    Colocar a massa a cozer no Closed lid e recolocar a varoma por mais 10 min/Varoma/ Counter-clockwise operation/ Gentle stir setting

    Servir o peixe numa tigela, regando com a massa e o caldo por cima.

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Acessórios

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Comentários

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  • Fiz a receita, seguindo as

    Submetido por Ana Filipa Gomes a 2. Setembro 2012 - 13:36.

    Fiz a receita, seguindo as dicas da andreia_fernandes e ficou muito bom!

    Alterações:

    - Em vez de 800g de água, coloquei 1000g (para ficar com molho)

    - Apenas fiz 250g de massa e foi suficiente para 4 pessoas

    - A massa cozeu 13 min em vez de 10 min

    :mixie-big-smile:  Obrigada pela receita!

    Filipa Gomes Dough mode

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  • Ola Obrigada pela partilha da

    Submetido por andreia_fernandes84 a 25. Maio 2012 - 00:20.

    Ola

    Obrigada pela partilha da receita.

    Experimentámos cá em casa, mas acrescentámos delícias do mar. Ficou bom, mas as medidas penso que não sejam as mais correctas para esta receita, pois a massa necessita de muita mais água para ficar cozida como deve de ser e para ficar com o respectivo caldo.

    Acrescentei bastante mais água para esta receita ficar no ponto.

     

    Obrigada,

    Andreia

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  • Fico à espera!!!  

    Submetido por sol da caparica a 13. Março 2012 - 01:02.

    Fico à espera!!!

     

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  • Haha ok, quando experimentar

    Submetido por Chiharu a 13. Março 2012 - 00:05.

    Haha ok, quando experimentar com essas alterações venho cá contar como correu! tmrc_emoticons.)

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  • Não!!! Nada disso!!! Corte na

    Submetido por sol da caparica a 12. Março 2012 - 23:51.

    Não!!! Nada disso!!! Corte na quantidade de massa, aumente um pouco a quantidade de liquido ( água, vinho ), aumente 5/10 min. Certifique-se que está na temperatura Varoma e na colher inversa!!! Faça e diga-me o resltado. Nada de tacho!!! tmrc_emoticons.;)

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  • Sim, de certeza. Acho que um

    Submetido por Chiharu a 12. Março 2012 - 22:27.

    Sim, de certeza. Acho que um dia destes vou voltar a tentar, mas cozendo a massa num tacho e juntando no fim. Assim deve sobrar molho para o tamboril.

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  • Colocou a de certeza?

    Submetido por sol da caparica a 11. Março 2012 - 00:55.

    Colocou a Counter-clockwise operation de certeza?

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  • A mim não me saiu nada bem, a

    Submetido por Chiharu a 10. Março 2012 - 22:13.

    A mim não me saiu nada bem, a massa ficou pouco cozida mas meio triturada pelas lâminas e absorveu o caldo todo, não sobrou nada para deitar por cima do peixe. Só não pus pimento porque não gosto, mas, de resto, segui a receita à risca... o sabor não ficou mau, mas estava à espera de mais qualquer coisa. Será que fiz alguma coisa mal sem me aperceber?

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  • Olá!!! Adorá-mos a massa!

    Submetido por sol da caparica a 1. Junho 2011 - 00:21.

    Olá!!! Adorá-mos a massa! Acrescentei miolo de camarão e delicias do mar! Ficou excelente!

    Mas acho que a quantidade de massa é exagerada tmrc_emoticons.~

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