3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Massa com gambas


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • 40 g azeite
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 150 g gambas descascadas, congeladas
  • Pimenta q.b.
  • 50 g vinho branco
  • 1/4 de um cubo de caldo de peixe
  • 1/2 colher de chá de fécula de batata
  • 1 tomate, cortado em pedaços
  • 1 l água
  • 200 g massa, farfalle (ou outra à sua escolha)
  • Queijo ralado q.b.
  • 2 colheres sopa sumo de limão (opcional)
  • 6
    25min
    Tempo de preparação 25min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. 1. Coloque no Closed lid o azeite, a cebola, os alhos e pique 5 s/vel 1. Refogue 5 min/Var/vel 1.

    2. Junte as gambas, tempere com a pimenta e cozinhe 5 min/100º/Counter-clockwise operation/vel 1.

    3. Junte o vinho, o caldo de peixe e a fécula de batata e cozinhe 4min/100°/Counter-clockwise operation/vel 1. No último minuto, acrescente o tomate. Retire e reserve.

    4. Coloque no Closed lid a água e aqueça 5min/Var/vel 1. Junte a massa, e cozinhe o tempo indicado na embalagem/100°/Counter-clockwise operation/vel 1.

    5. Escorra a massa, junte o queijo, o preparado, regue com o sumo de limão, misture e sirva.

    Dicas:

    - para uma confecção mais rápida, pode cozer a massa à parte enquanto faz o preparado.

    - pode ralar o queijo na bimby e congelá-lo. Deste modo tem sempre queijo pronto para esta e muitas outras receitas.

    - o caldo de peixe também pode ser feito na Bimby. Nesse caso, use uma colher de chá.

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • deve ser delicioso

    Submetido por belitajoao a 27. Março 2013 - 19:24.

    Vou experimentar, esta receita é a minha cara..

    obrigado bimby por existires

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá! Já experimentei. Ficou

    Submetido por Tanfufa a 25. Março 2013 - 16:22.

    Olá!

    Já experimentei. Ficou uma delicia.

    Obrigada! tmrc_emoticons.;)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Miriam Rocha, Hummm esta

    Submetido por Mixie a 19. Fevereiro 2013 - 12:01.

    Olá Miriam Rocha,

    Hummm esta massa tem mesmo bom aspeto!!!  tmrc_emoticons.)

     

    Obrigada por partilhar esta receita com toda a comunidade.

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie  :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários