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Lulas recheadas (adaptado da revista Bimby de Setembro)


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Ingredientes

  • 1000 g lulas limpas com tentáculos
  • Recheio:
  • 120 g bacon
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 dente de alho
  • 1 tomate, maduro
  • 5 g salsa
  • 15 g azeite
  • 20 g vinho branco
  • 2 c. sopa de pão ralado
  • Molho:
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 25 g azeite
  • 1/2 pimento verde
  • 4 tomate, s
  • 60 g vinho branco
  • 200 g água
  • 1 folha de louro
  • 1 c. sopa pimentão doce
  • sal e pimenta q.b.
  • malagueta/piri piri q.b
  • 6
    1h 0min
    Tempo de preparação 1h 0min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Coloque no Closed lid  os tentáculos, o bacon, a cebola, o alho, a cenoura, o tomate,a salsa, o azeite e pique 10seg/ Vel 5. A meio passe com a espátula.


    Adicione o vinho, o pão ralado e refogue 10min / 100.º / Vel 1. Na revista vem com temperatura Varoma. Eu segui a receita da revista mas ficou um bocado agarrado no fundo do Closed lid .


    Retire e encha as lulas com este preparado e feche-as com um palito. Coloque as lulas na Varoma.


    Para o molho e sem lavar o Closed lid coloque a cebola, o alho, o azeite, o pimento e pique 5 seg/ Vel5.


    Adicione os restantes ingredientes, a Varoma e programe40-50 Min / Varoma/ Counter-clockwise operation / Vel.1.


    Sirva com arroz branco e polvilhe com salsa.


    Desculpem mas esqueci-me de tirar a fotografia tal era a ânsia para provar pois estava um cheirinho delicioso e inebriante na cozinha tmrc_emoticons.)

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Acessórios

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Comentários

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  • Fiz esta receita é ficaram

    Submetido por LuisaSerranoBilro a 7. julho 2016 - 12:19.

    Fiz esta receita é ficaram óptimas as lulas! Altere um pouco as quantidades! Substitui metade do bacon por cogumelos e fiambre de perú! Como os cogumelos deitam muita água, tive que misturar um pouco mais de pão ralado! Ao mesmo tempo que cozinhavam as lulas,coloquei o cesto com batatinhas para assar que, depois foram ao forno a murro regadas com azeite e orégão! Levei também por 20 min as lulas ao forno com o molho por cima! Salsinha verde.... Et voilá! Estavam de comer e chorar por mais!! :mixie-cool: :mixie-cool:

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  • Experimentei e ficou

    Submetido por Isapt a 15. junho 2016 - 20:37.

    Experimentei e ficou excelente!!

    Muito obrigada pela receita

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  • Estas lulas são uma

    Submetido por Madalena Aguiar a 1. março 2014 - 23:55.

    Big Smile Estas lulas são uma delicia...Já fiz a receita e são sem duvida magnificas...por uma questão de saude substitui o bacon por cubinhos de fiambre de perú...RECOMENDO....Da proxima vez vou fazer mais quantidade e vou congelar !!!!!! Party tmrc_emoticons.;)

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  • Boa tarde:-) Hoje fiz esta

    Submetido por Kikas07 a 19. janeiro 2014 - 16:55.

    Boa tardetmrc_emoticons.-)

    Hoje fiz esta receita para o almoço e ficou óptima! Segui a sugestão, e quando faltavam 25 min pus o cesto com o arroz. Prático, tudo ao mesmo tempo e pouca loiça para lavar! Adoro!

    Bom Domingo

    kikasDough mode

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  • As lulas são óptimas, mas com

    Submetido por Conceição Costa Melro a 6. março 2013 - 15:56.

    As lulas são óptimas, mas com um pouco mais de tempo de cozedura.

    Eu, coloquei tudo num tacho e estiveram mais 10 min em lume baixo.

     

     

    Conceição Costa Melro

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  • Funcionou bem. Quando

    Submetido por alex_fonseca a 26. junho 2011 - 18:36.

    Funcionou bem.

    Quando faltavam 25 min para o fim abri o copo, coloquei 1/2 copo de água e 200g de arroz no cesto.

    Assim ao mesmo tempo fiz o acompanhamento, um belo arroz de tomate.

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