RECEITA PARA A BIMBY ®
Ingredientes
- 1000 g lulas limpas com tentáculos
- Recheio:
- 120 g bacon
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 1 dente de alho
- 1 tomate, maduro
- 5 g salsa
- 15 g azeite
- 20 g vinho branco
- 2 c. sopa de pão ralado
- Molho:
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 25 g azeite
- 1/2 pimento verde
- 4 tomate, s
- 60 g vinho branco
- 200 g água
- 1 folha de louro
- 1 c. sopa pimentão doce
- sal e pimenta q.b.
- malagueta/piri piri q.b
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6
1h 0min
Bimby® 1h 0minTotal -
7Bimby®
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8
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Receita criada para
TM31
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9
Etapa de preparação
Coloque no "Tampa fechada" os tentáculos, o bacon, a cebola, o alho, a cenoura, o tomate,a salsa, o azeite e pique 10seg/ Vel 5. A meio passe com a espátula.
Adicione o vinho, o pão ralado e refogue 10min / 100.º / Vel 1. Na revista vem com temperatura Varoma. Eu segui a receita da revista mas ficou um bocado agarrado no fundo do "Tampa fechada" .
Retire e encha as lulas com este preparado e feche-as com um palito. Coloque as lulas na Varoma.
Para o molho e sem lavar o "Tampa fechada" coloque a cebola, o alho, o azeite, o pimento e pique 5 seg/ Vel5.
Adicione os restantes ingredientes, a Varoma e programe40-50 Min / Varoma/ "Velocidade inversa" / Vel.1.
Sirva com arroz branco e polvilhe com salsa.
Desculpem mas esqueci-me de tirar a fotografia tal era a ânsia para provar pois estava um cheirinho delicioso e inebriante na cozinha
Acessórios
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Varoma
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioFiz esta receita é ficaram
Fiz esta receita é ficaram óptimas as lulas! Altere um pouco as quantidades! Substitui metade do bacon por cogumelos e fiambre de perú! Como os cogumelos deitam muita água, tive que misturar um pouco mais de pão ralado! Ao mesmo tempo que cozinhavam as lulas,coloquei o cesto com batatinhas para assar que, depois foram ao forno a murro regadas com azeite e orégão! Levei também por 20 min as lulas ao forno com o molho por cima! Salsinha verde.... Et voilá! Estavam de comer e chorar por mais!! :mixie-cool: :mixie-cool:
Experimentei e ficou
Experimentei e ficou excelente!!
Muito obrigada pela receita
Estas lulas são uma
Estas lulas são uma delicia...Já fiz a receita e são sem duvida magnificas...por uma questão de saude substitui o bacon por cubinhos de fiambre de perú...RECOMENDO....Da proxima vez vou fazer mais quantidade e vou congelar !!!!!!
Boa tarde:-) Hoje fiz esta
Boa tarde
Hoje fiz esta receita para o almoço e ficou óptima! Segui a sugestão, e quando faltavam 25 min pus o cesto com o arroz. Prático, tudo ao mesmo tempo e pouca loiça para lavar! Adoro!
Bom Domingo
kikas "Espiga"
As lulas são óptimas, mas com
As lulas são óptimas, mas com um pouco mais de tempo de cozedura.
Eu, coloquei tudo num tacho e estiveram mais 10 min em lume baixo.
Conceição Costa Melro
Funcionou bem. Quando
Funcionou bem.
Quando faltavam 25 min para o fim abri o copo, coloquei 1/2 copo de água e 200g de arroz no cesto.
Assim ao mesmo tempo fiz o acompanhamento, um belo arroz de tomate.