3 Esta receita não tem imagens associadas
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Lulas com bacon e cogumelos


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • 1 kg de lulas às rodelas (usei daqueles sacos de lulas congeladas)
  • 40 g azeite
  • 150 g cebola
  • 3 dentes de alho
  • 100 g tomate, pelado
  • 100 g pimento, cortado em pedaços
  • 50 g bacon
  • 100 g vinho branco
  • 250 g cogumelos laminados
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • Sal q.b.
  • Açúcar q.b. (Para cortar o ácido do tomate)
  • 4 pézinhos de salsa fresca picada
  • 6
    40min
    Tempo de preparação 40min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1.  

    No copo coloque o azeite, a cebola, os alhos, o tomate e pique 5 seg/vel 5.Adicione o pimento, o bacon, os cogumelos e refogue 5min/100º/vel 1 Counter-clockwise operation.Junte as lulas,  o vinho, o sal, o açúcar e deixe cozinhar durante 30min/100º/vel Gentle stir settingCounter-clockwise operation. No final do tempo verifique se as lulas estão tenras, caso contrário programe mais uns minutos, à mesma velocidade e temperatura.Numa tigela à parte bata a gema de ovo, junte a mostarda e misture bem. Programe 4min/100º/ vel. 3 Counter-clockwise operation e deite esta mistura, em fio, belo bocal da tampa. Coloque numa travessa, polvilhe com a salsa picada e sirva bem quentinho acompanhado de arroz branco.

     

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Tempo de cozedura

    Submetido por Luisa Ferradosa Vieira a 26. junho 2013 - 23:36.

    Olá Estefania,

    normalmente, também costumo reduzir quase sempre as quantidades para metade (cá em casa somos só 2). Neste caso reduziria o tempo da cozedura para 25min, mas no fim verifique se as lulas estão tenras. Caso não estejam coloque mais alguns minutos à mesma velocidade e temperatura.

    Espero que goste  Big Smile

    qualquer dúvida é só dizer

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Tempo de cozedura

    Submetido por Stefy a 24. junho 2013 - 22:51.

    Boa tarde,

     

    Gostei da receita mas gostaria de reduzir a quantidade de lulas para metade, o tempo de cozedura é o mesmo?

    Obrigado,

    Estefania

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Luisa Ferradosa Vieira

    Submetido por Mixie a 20. junho 2013 - 18:43.

    Olá Luisa Ferradosa Vieira !

    Concordo com a Aida Escudero, só ficou mesmo a faltar a fotografia!! 

    Obrigada pela partilha desta receita maravilhosa!

    Beijinhos,

    Mixie tmrc_emoticons.)

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • foto

    Submetido por Aida Escudero a 19. junho 2013 - 13:49.

    Deve ser muito bom só ficou a faltar a foto,existem poucas receitas de lulas é bom quando aparece alguma.Obrigada.Aida Escudero

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários