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Jardineira de Peixe


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Ingredientes

0 pessoa/s

  • Para temperar o peixe:
  • 5 postas de peixe ( ideal para cozer : pescada, abrótea)
  • sumo de limão
  • sal, pimenta q.b
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de chá de colorau
  • salsa q.b.
  • Para a Jardineira:
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 60 g de azeite
  • 4 tomate, s partidos em bocados
  • 1 lata pequena de tomate partido em pedaços
  • 1 folha de louro
  • piripiri q.b.
  • 1 pimento, amarelo
  • 1 pimento verde
  • 1/2 pimento vermelho
  • 800 g de batata para cozer
  • 250 g de vinho branco
  • 80 g água
  • 1 caldo de peixe
  • salsa q.b.
  • 6
    40min
    Tempo de preparação 40min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
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Etapa de preparação

  1. Temperar o peixe:

    tempere com sal, sumo de limão, pimenta, o alho esmagado, salpique com a colher de chá de colorau. Coloque folhas de salsa e deixe marinar. 

    coloque o peixe na varoma.

    No copo:

    Deite a cebola, o alho e o azeite, programe 5 seg/vel 5. Programe 5 min/ varoma / vel 1.

    Junte o tomate de lata, a folha de louro e o piripiri, programe 5 min/ varoma/ vel1.

    Parta os tomates em pedaços e coloque-os juntamente com o peixe.

    Parta os pimentos em tiras finas e coloque metade juntamenta com o peixe a outra metade no copo ( é muito importante que no copo esteja pimento amarelo para dar um tom  e um sabor muito agradavel ao molho).

    Coloque a borboleta no copo.

    Parta as batatas em pedaços e junte ao copo.

    Adicione o vinho, a água e o caldo de peixe, programe 30 min/ varoma/ vel. colher inversa.

    Retire o peixe da varoma; tire a pele e a espinha do meio, de forma a que cada posta fique partida em 4 pedaços. Coloque numa travessa.

    Junte as batatas ao peixe e regue com o molho que se formou. Decore com salsa picada.

    E bom apetite!

     

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Acessórios

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Dica

Utilize uma travessa espaçosa.


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Comentários

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  • Olá Filipa Porto!!!   Que

    Submetido por Mixie a 13. março 2014 - 17:09.

    Olá Filipa Porto!!!

     

    Que receita tão agradavel!!! Adoro o peixe cozido a vapor, e este está muito bem acompanhado!!! Big Smile

     

    Obrigada pela partilha da receita!! :mixie-smile:

     

    Beijinhos e bons cozinhados,

     

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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