Ingredientes
- Ingredientes:
- 4 filetes de peixe, grandes (de
- qualquer espécie de peixe)
- 700 g água
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 1 cebola, grande
- 3 dente de alho
- 50 g azeite
- 2 cenoura, s médias, descascadas
- 100 g vinho branco
- Arroz q.b.
- Molho para colocar os filetes:
- 1 pimento verde
- 50 polpa de tomate
- 1 caldo de marisco e
- juntar ao molho que
- resta no fundo do copo
- de pois de fazer a refeição
-
6
40min
Bimby® 40minTotal -
7Bimby®
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8
-
Receita criada para
TM31
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-
9
Etapa de preparação
Na varoma, disponha os filetes (previamente descongelados em leite) e tempere-os com sal, alho em pó, pimenta e ervas aromáticas a gosto. Reserve.
Coloque no "Tampa fechada" a cebola, o alho e pique 5 seg vel 5.
Junte o azeite e refogue 5 min/Varoma/vel 1.
Adicione as cenouras e pique 10 seg/vel 4.
Adicione a água, o vinho, rectifique o sal, coloque a Varoma e programe 25 min/Varoma/vel 1.
Aos 20 minutos do fim, insira o cesto com o arroz.
Aos 10 minutos do fim, mexa o arroz com a espátula.
Quando o tempo terminar, retire a varoma e reserve.
Adicione os ingredientes específicos do molho para os filetes ao molho residual do arroz que ficou no fundo do "Tampa fechada" , da seguinte forma: Retire um pouco da água existente, coloque o pimento no copo e o caldo de marisco. Triture na Vel 5 durante 6 seg. Deite a polpa de tomate e refogar 5 min/100º/vel 2.
Esta receita é fruto da junção de duas outras já publicadas aqui no site: "Peixe gostoso" (CarmenM) e "Trouxas de perú recheado" (naraujo). Da primeira tirei a ideia do molho e o tempo de cozedura do peixe e da segunda a receita do arroz. Obrigada às duas!
Bom apetite!
Acessórios
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Varoma
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioMuito bom!! Fiz hoje ao almoço e saiu muito...
Muito bom!! Fiz hoje ao almoço e saiu muito bem! Obrigada pela partilha
Foi o jantar ontem cá em casa
Foi o jantar ontem cá em casa e vai ser adicionado aos favoritos. Com crianças é sempre bom ter receitas de peixe na manga.
Fiz com filetes de robalo que
Fiz com filetes de robalo que descongelei previamente. Resultou bem na Varoma mas o MELHOR foi mesmo o arroz de cenoura!!! Ai que delíciaaaaaaa!!!
A partir de agora, o meu arroz preferido e que vai servir de acompanhamento para tudo :mixie-big-smile:
Estava muito bom, gostei em
Estava muito bom, gostei em espial do molho com o sabor a pimento..
Obrigado
deliciosa a receita! é mesmo
deliciosa a receita! é mesmo pena não ter foto, que a tornava ainda mais apelativa. Mas de todo o modo, obrigada pela partilha.
Sandra Simões
Fotografia
Prometo colocar fotografia logo que possível!
:mixie-wink:
Margarida Sousa
Olá MargaridaSousa!
Obrigada pela partilha.
Que óptima sugestão para o almoço. Pena que não tem fotografia :mixie-wink:
Beijinhos Mixie!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Otima sugestão!
:mixie-big-smile: Esta receita parece ser muito boa