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Espetadas de tamboril com feijão branco e pesto de espinafres


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Ingredientes

  • Ingredtientes p/ o pesto de espinafres
  • 50 g queijo parmesão, em pedações
  • 70 g folhas de espinafres frescos
  • 3 dentes de alho
  • 20 g miolo de noz
  • 50 g azeite
  • 1/2 c. chá de sal
  • Ingredientes
  • 1 1/2 limão cortado às rodelas finas e estas em metades
  • 2 cebola, s roxas, cortadas em quartos e separados em gomos
  • 12 tomate, s cereja, cortados ao meio
  • 600 g cubos de tamboril descongelados
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • tomilho-limão q.b.
  • azeite q.b.
  • 500 g água
  • 1 lata grande de feijão branco escorrido (520 g)
  • 6
    40min
    Tempo de preparação 40min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Preparação do pesto de espinafres

    1. Coloque no copo o queijo parmesão e rale 10 seg/vel 9

    2. Adicione os restantes ingredientes e programe 15 seg/vel 6. Retire e reserve.

     Preparação

    3. Faça as espetadas alternando limão, cebola, tomate e tamboril.

    4. Coloque cada espetada num rectângulo de papel vegetal de aprox. 20x25cm, tempere com sal, pimenta, tomilho  e regue com um fio de azeite. Embrulhe cada papelote em formato de rebuçado e reserve na Varoma.

    5. Coloque no copo a água e a Varoma e programe 18 min/Varoma/vel 2. Reserve as espetadas.

    6. Ainda com a água da cozedura no copo, coloque no copo o cesto com o feijão branco envolvido em 3 c. sopa de pesto e programe 3 min/Varoma/vel 2.

    7. Sirva as espetadas com o feijão branco e pesto de espinafres.

     

    Créditos: Revista Bimby #6 Maio 2011 pág. 45

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