3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Esparguete com salmão e molho de limão


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • 1500 g água
  • 400 g de esparguete
  • 300 g de lombos de salmão (ou filetes)
  • 4 gemas
  • 120 g margarina
  • Raspa de 1 limão (preferência biológico)
  • 2 c. sopa de sumo limão
  • 1 c. sopa de vinho branco
  • 1 c. chá de açucar mal cheia
  • Pimenta
  • Massa de pimentão
  • 1 ramo de aneto
  • Sal
  • 6
    45min
    Tempo de preparação 45min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. 1º Corte o salmão em tiras e tempere com sumo de limão e massa de pimentão. Reserve

    2ª Coloque no copo a água e um pouco de azeite, tempere com sal e programe 12m / Varoma / Vel1. Coloque na varoma o salmão.

    3º Retire a varoma de cima do copo e com a bimby parada deite o esparguete pelo bocal da tampa e programe 10m / Varoma / Counter-clockwise operation / Gentle stir setting e volte a colocar a varoma com o salmão.

    4º Retire o salmão e reserve. Escorra o esparguete para um recipiente. No copo limpo, deite as gemas com a raspas do limão, o  sumo de limão, o vinho, o açucar, sal e pimenta. Programe 1m / Vel3. De seguida programe 5m / 50ºC / Gentle stir setting.

    5º Deite a manteiga gelada em cubos, o ramo de aneto e programe 6m / 80ºC / Vel1.

    6º Se necessário, retifique os temperos e de seguida incorpore o salmão e programe 8m / 100ºC / Counter-clockwise operation / Gentle stir setting.

    7º Misture o esparguete com o salmão e o molho.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

10

Acessórios

11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Não. Com este tempo fica al

    Submetido por Margarida Sousa a 7. Agosto 2015 - 21:41.

    Não. Com este tempo fica al dente.

    Margarida Sousa

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Obrigado

    Submetido por paulojmonteiro a 23. Outubro 2012 - 20:26.

    Obrigado Lidia

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Este prato é delicioso, as

    Submetido por Lidia Santos a 21. Setembro 2012 - 11:21.

    Este prato é delicioso, as minhas filhas adoraram, vou faz~e-lo mais vezes, obrigada Cooking 7Cooking 7

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá garalda   Se gosta da

    Submetido por Mixie a 10. Setembro 2012 - 18:48.

    Olá garalda :mixie-angry:

     

    Se gosta da massa al dente, basta reduzir alguns minutos o tempo de cozedura do esparguete, para que fique ao seu gosto! :mixie-wink:

     

    Beijinhos,

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa tarde, Eu gosto do

    Submetido por garaida a 10. Setembro 2012 - 16:48.

    Boa tarde,

    Eu gosto do esparguete al dente. Será que depois não fica cozido demais??

    Obrigadatmrc_emoticons.)

    Anita

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Paulo   Parece mesmo

    Submetido por Mixie a 24. Agosto 2012 - 11:19.

    Olá Paulo :mixie-big-smile:

     

    Parece mesmo uma excelente ideia para aproveitar sobras de salmão! :mixie-wink:

    Obrigada por partilhar connosco!

     

    Beijinhos :mixie-big-smile:

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Por vezes cá em casa, faz-se

    Submetido por paulojmonteiro a 23. Agosto 2012 - 23:46.

    Por vezes cá em casa, faz-se este prato com restos de salmão cozinhado (grelhado ou no forno) e fica ótimo.

    Espero que gostem e partilhem a vossa experiência com esta receita. tmrc_emoticons.;)  Cooking 9

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários