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Empadão de atum


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Ingredientes

  • Para o Puré
  • 1 Kg de batatas
  • 400 g de leite
  • 50 g de margarina
  • 1 limão
  • sal, pimenta, noz moscada, umas gotas de limão
  • Para o recheio
  • 2 latas de atum
  • 1 lata de cogumelos laminados
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 2 cenoura, s
  • 1/2 lata de tomate, pelado
  • 20 g de azeite
  • água
  • vinho branco
  • sal, pimenta, oregãos.
  • 6
    1h 10min
    Tempo de preparação 1h 10min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Colocar no copo as batatas e o leite. Deixar cozer
    35 min, temp. 90, vel. colher inversa.

    Quando terminar o tempo, temperar com sal, pimenta, noz moscada e as gotas de
    limão e triturar tudo 1,5 min, vel 4. Reservar e lavar o copo.

    Colocar no copo a cebola, os alhos, as cenouras, o tomate e triturar 8 seg, vel.5.
    Juntar o azeite e deixar refogar 5 min, temp.100, vel 2.

    Juntar o atum escorrido e os cogumelos, temperar com sal, pimenta e oregãos e
    juntar um pouquino de água e de vinho.
    Programar 10 min, temp.100, vel. colher inversa.
    Ir verificando se é necessário juntar mais água, mas tendo o cuidado
    de não deixar ganhar muito molho.

    Entretanto, untar um tabuleiro e colocar metade do puré. Depois colocar o
    recheio e colocar por cima o restante puré.

    Finalizar polvilhando com uma camada de pão ralado aromatizado com salsa. Levar
    ao forno (200º) durante aproximadamente 30 minutos.
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Comentários

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  • Olá Flávio,   A única

    Submetido por Mixie a 9. Março 2015 - 12:52.

    Olá Flávio,

     

    A única explicação é que não tenha ficado tempo suficiente no congelador. 

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Boa tarde. Fiz a receita de

    Submetido por Flávio a 7. Março 2015 - 14:02.

    Boa tarde. Fiz a receita de gelado de morango. Segui tudo como manda a receita. Acontece que embora tenha ficado óptimo de sabor, ficou m pouco ra o liquido, faltou ficar com a consistencia habitual dos gelados. Alguém me pode dizer o que pode ter acontecido de errado. Obrigado.

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  • Olá  Flávio!   Sim, também me

    Submetido por Mixie a 4. Fevereiro 2015 - 16:08.

    Olá  Flávio!

     

    Sim, também me parece que a utilização da margarina seja para o juntar ao puré!  tmrc_emoticons.)

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Para que é a margarina se na

    Submetido por Flávio a 4. Fevereiro 2015 - 14:08.

    Para que é a margarina se na "Preparação da receita" nunca diz para se utilizar a mesma. Presumo que deverá ser na altura em que se está a fazer o puré. Estou certo?

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  • Que delicia.....

    Submetido por Mixxy a 18. Setembro 2014 - 19:25.

    :mixie-surprised: Que delicia.....

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  • Olá sergio123,   Yumiii adoro

    Submetido por Mixie a 30. Janeiro 2013 - 13:55.

    Olá sergio123,

     

    Yumiii adoro empadões e este parece delicioso! tmrc_emoticons.)

     

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • sergio123 escreveu:As

    Submetido por sergio123 a 29. Janeiro 2013 - 00:27.

    sergio123As velocidades estão todas na receita

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  • As velocidades estão todas na receita

    Submetido por sergio123 a 29. Janeiro 2013 - 00:12.

    As velocidades estão todas na receita tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • As velocidades estão todas na receita

    Submetido por sergio123 a 29. Janeiro 2013 - 00:06.

    As velocidades estão todas na receita

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Esta quase a sair so uma

    Submetido por Verofski a 28. Janeiro 2013 - 20:38.

    Esta quase a sair tmrc_emoticons.)

    so uma sugestão : colocar as velocidades na receita.

    obrigada  Big Smile

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