Ingredientes
6 dose/s
- 30 grama azeite
- 150 grama cebola
- 2 dentes alho
- 100 grama tomate em pedaços
- 320 grama atum em lata escorrido
- 1000 grama batata casca vermelha
- 350 grama leite
- 25 grama manteiga
- 1 pitada pimenta, (usei preta)
- 1 pitada Noz moscada
- 1 colher de chá sal
- 100 grama natas, (não usei)
- 2 ovos, (não usei)
- 20 grama coentros, (usei salsa)
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6
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7Bimby®
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8
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Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação
Coloque no copo o azeite, a cebola, o alho e o tomate.
Pique 5 seg/vel 5 e refogue 5 min/temp. Varoma/vel 1-
Adicione o atum e envolva com a espátula. Retire e reserve.
Insira a borboleta. Coloque no copo a batata e leite e programe 35 min/90º/vel 1.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Adicione a manteiga, a pimenta, a noz moscada e o sal. Programe 30 seg/vel 3 .
Coloque metade do puré num pirex, distribua o refogado do atum e cubra com o restante puré. Reserve.
Retire a borboleta. Coloque no copo as natas, os ovos e os coentros e triture 10 seg/vel 7.
Deite sobre o empadão e leve ao forno durante 25 min ou até dourar.
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Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioOlá Mixie, De facto, é uma
Olá Mixie,
De facto, é uma receita a repetir.
Beijinho
Gina Oliveira
Gina Oliveira
Olá Gina Oliveira, O empadão
Olá Gina Oliveira,
O empadão ficou com muito bom aspeto! É ideal para um jantar, simples de preparar, durante a semana.
Obrigada por partilhar a receita.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie