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Empadão de atum e bróculos


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Ingredientes

  • 2 latas deatum escorridas 360 gr de polpa de tomate 1 cebola 1 pacote de queijo emental 6 ou 7 raminhos de bróculos Sal, pimenta, alho em pó, oregãose manjericão fresco 300 gr de arroz
  • 6
    40min
    Bimby® 40min
    Total
  • 7
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
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Etapa de preparação

  1. Comece por cozer o arroz (picar um dente de alho juntar 50gr de azeite e 800gr de água e no cesto colocar o arroz durante 20 minutos temperatura Varoma velocidade 3 ) . Ao mesmo tempo colocar, os bróculos divididos em raminhos e salpicados com sal, na Varoma .

    Reserve o arroz e os bróculos cozidos.

    Picar a cebola, juntar o tomate 10 segundos velocidade 5.

    Quando estiver tudo bem picadinho, 6 minutos velocidade 2 temperatura 90º.

    Quando acabar o tempo, juntar um pouquinho de azeite, o atum bem escorrido e os bróculos cozidos retifique os temperos(sal, pimenta, alho em pó e oregãos e programe 8 minutos velocidade 2 colher inversa temperatura varoma.

    No final do tempo e sem parar a bimby , tirar o copo medida e colocar aos poucos o queijo ralado.

    Colocar então num prato de forno uma camada de arroz , uma camada do recheio de atum e bróculos , polvilhar com mangericão fresco(opcional) e tapar com o restante arroz. Polvilhar com queijo Parmesão ou gema de ovo como preferir e levar ao forno para alourar. Acompanhar com uma salada verde ou até de tomate.

    Esta é mais uma forma de os miúdos comerem legumes sem darem por ela, os meus netos gostaram muito.

    Bom apetite

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Acessórios

  • Varoma
    Varoma
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  • Espátula
    Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Comentários

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  • Hoje fiz uma alteração a este

    Submetido por ANEL a 19. janeiro 2011 - 17:47.

    Hoje fiz uma alteração a este empadão, pois em vez de brócolos utilizei espinafres congelados (4 porções) e acho que fica óptimo. Se quiserem experimentar aqui fica a sugestão. 


    Anel

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  • Mesmo a calhar ;)

    Submetido por Mixie a 12. outubro 2010 - 20:11.

    Olá ANEL,

    Que bom aspecto que tem o Empadão! Vai saber mesmo bem ao jantar das noites mais frias! Agora que começa o Outono vem mesmo a calhar!

    Obrigada pela partilha tmrc_emoticons.;)

     

    beijinhos

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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