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Ingredientes
4 dose/s
Bacalhau Gomes de Sá
- 600 g bacalhau desfiado
- 1200 g batatas aos cubos
- 2 cebolas em meias luas
- 4 dente alho
- azeitonas
- 4 ovos
- 600 g água
- q.b. sla
- 1 folha louro
- q.b. azeite
-
6
1h 0min
Bimby®Total -
7
Médio
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
5
Etapa de preparação
- Colocar as batatas aos cubos na parte de baixo da varoma e temperar com sal, colocar no tabuleiro da varoma um pedaço de papel vegetal e deitar sobre o mesmo o bacalhau, fechar a varoma e reservar.
No copo colocar a água, no cesto os ovos lavados, sal e feche o copo.
Colocar a varoma sobre o copo e programar 40min/temperatura varoma/vel3.
Enquanto isso corte a cebola em gomos finos. Como apenas tenho uma bimby e para poupar tempo recorri a uma frigideira de forma a adiantar trabalho. Colocar o azeite a aquecer, depois adicionar a cebola e o alho picado, deixar fritar...
Quando terminar, retirar a varoma com cuidado, escorrer a água do bacalhau que fica sempre alguma.
Descascar os ovos e cortar em rodelas ,reservar.
Colocar as batatas num pirex, deitar o bacalhau por cima, o refogado de cebola e envolver.
Levar ao forno por 20 minutos aproximadamente a 180 graus.
Cubrir com as rodelas de ovos e as azeitonas.
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Acessórios
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Varoma
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Cesto coador
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioOl carlinhapinto...
Olá carlinhapinto,
Uau. Este bacalhau está com um aspecto super delicioso. Não restou um bocadinho para eu provar?
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie