3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bacalhau Gomes de Sá


Imprimir:
4

Ingredientes

4 dose/s

Bacalhau Gomes de Sá

  • 600 g bacalhau desfiado
  • 1200 g batatas aos cubos
  • 2 cebolas em meias luas
  • 4 dente alho
  • azeitonas
  • 4 ovos
  • 600 g água
  • q.b. sla
  • 1 folha louro
  • q.b. azeite
5

Etapa de preparação

  1. Colocar as batatas aos cubos na parte de baixo da varoma e temperar com sal, colocar no tabuleiro da varoma um pedaço de papel vegetal e deitar sobre o mesmo o bacalhau, fechar a varoma e reservar.
    No copo colocar a água, no cesto os ovos lavados, sal e feche o copo.
    Colocar a varoma sobre o copo e programar 40min/temperatura varoma/vel3.
    Enquanto isso corte a cebola em gomos finos. Como apenas tenho uma bimby e para poupar tempo recorri a uma frigideira de forma a adiantar trabalho. Colocar o azeite a aquecer, depois adicionar a cebola e o alho picado, deixar fritar...
    Quando terminar, retirar a varoma com cuidado, escorrer a água do bacalhau que fica sempre alguma.
    Descascar os ovos e cortar em rodelas ,reservar.
    Colocar as batatas num pirex, deitar o bacalhau por cima, o refogado de cebola e envolver.
    Levar ao forno por 20 minutos aproximadamente a 180 graus.
    Cubrir com as rodelas de ovos e as azeitonas.
10

Acessórios

  • Varoma
    Varoma
    comprar agora
  • Cesto coador
    Cesto coador
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Ol carlinhapinto...

    Submetido por Mixie a 16. junho 2017 - 18:09.

    Olá carlinhapinto,

    Uau. Este bacalhau está com um aspecto super delicioso. Love Não restou um bocadinho para eu provar? Tongue

    Obrigada pela partilha.


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários