 
                                            
                                    Bimby®
                                35min
                                                                    
                                                            Todos
                                1h 55min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            dose/s
                                
                                     4 
                                     pessoa/s 
                                
                            Nível
                                Fácil
                            Ingredientes
Bacalhau com natas
- 1 cebola, Média
- 2 dentes de alho
- 30g azeite
- 500g bacalhau, demolhado e desfiado, Bem espremido
- 300g gambas s/ casca
- 700g batata
- 200g cenouras, Cortadas em rodelas
- 100g alho-francês
- 500g leite
- 50g farinha
- 25g manteiga
- 1/2 colher de chá sal
- 1 pitada pimenta
- 100g natas
Acessórios
- 
                        
                         Varoma Varoma
- 
                        
                         Cesto coador Cesto coador
- 
                        
                         Espátula Espátula
- 
                        
                         Copo completo Bimby® TM6 Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Coloque no copo 800g de água, o cesto com as batatas e a varoma com o bacalhau e as gambas.
- Programe 15m/ temperatura Varoma/ Vel.2.
- Retire as batatas para uma assadeira, descarte a água e reserve a Varoma.
- Coloque no copo  "Tampa fechada"  a cebola, o alho e o azeite. Pique 5 seg/ vel 5 "Tampa fechada"  a cebola, o alho e o azeite. Pique 5 seg/ vel 5
- Acrescente o alho francês, a cenoura, o bacalhau e as gambas que estão na Varoma e salteia 7min/ 120°C/ Vel.1
- Adicione à batata o preparado do copo "Tampa fechada"  e envolva com a ajuda da espátula "Tampa fechada"  e envolva com a ajuda da espátula
- Coloque no copo "Tampa fechada"  o leite, a farinha, a manteiga, o sal e a pimenta e cozinhe 8min/ 90°C/ Vel.4. "Tampa fechada"  o leite, a farinha, a manteiga, o sal e a pimenta e cozinhe 8min/ 90°C/ Vel.4.
 A este tempo 1.30m antes de terminar acrescente as natas.
- Retire, deite num pirex e envolva com ajuda da espátula. Leve ao forno a 200° cerca de 20 minutos a gratinar. 
 Bom Apetite 😋
Preparação
Modelo Bimby ®
- 
                     Receita criada para Receita criada paraTM6Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Outras receitas
Mostrar nome: 
                        
                         
                                     
                     
                     
                                     
                         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        
Comentários