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bacalhau com crosta de pão no forno


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Ingredientes

  • 4 Postas de bacalhau ou 4 rabos de bacalhau (que utilizo mais pq fica mais apurado)
  • meio pão de mistura ou broa de milho
  • salsa picadinha q.b.
  • alho (quanto mais melhor)
  • 100 gr azeite
  • sementes (girassol e linhaça)
  • mistura de varias pimentas moidas na altura
  • pitada de sal se desejar
  • 6
    45min
    Tempo de preparação 45min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Ligar o forno a 180 graus

    No tabuleiro por o bacalhau lado a lado e cobrir com azeite e alho picado e deixar a marinar o tempo que quiser,

    Na bimby, deitar o pão aos bocados, a salsa, uma pitada de sal, os alhos (uns 5 dentes de alho) e  50 gr de azeite, e sementes de linhaça, fazer turbo as vezes que quiser ate ficar um granulado miudinho (não em papa).

    verter por cima do bacalhau ate formar uma camada. Espalhar por cima deste preparado sementes de Linhaça e Girassol, e deichar tostar bem...

    Vai ao forno durante 30 minutos ate alourar.

    Servir com batatinha a murro, ou com batata cozida juntamente com uma boa salada verde, ou a minha salada colorida.

    A minha Salada colorida:

    Alface, Rúcula, agrião, cenoura ralada, pimento vermelho, cebola roxa ou normal e repolhinho ou cove roxa, tudo cortado finamente, milho e oregãos tmrc_emoticons.)

    Poderá também fazer o seguinte:

    Uma outra Sugestão:

    No Continente, existe um produto cogelado de espinafres com alho, pronto a ser utilizado, pode pegar em metade desse produto e numa frigideira anti aderente por azeite e mais 2 dentes de alho picado e deixar apurar uns 5 minutos.(isto na falta de espinafres frescos em casa, que terá de cozer e depois passar em azeite e alho bastante e pimenta moida na altura)

    Depois de preparado misturar ao pão feito na bimby.

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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Olá Ana P Neves, Parece

    Submetido por Mixie a 28. Maio 2013 - 17:01.

    Olá Ana P Neves,

     

    Parece mesmo deliciosoooo!!!   tmrc_emoticons.)

    Vejo que já é um sucesso ai por casa e entre os nossos utilizadores. Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie :mixie-big-smile:  

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Gostei bastante...acrescentei batata

    Submetido por AnaPat a 28. Maio 2013 - 14:52.

    Olá!Experimentei ontem esta receita para o n/ jantar. Gostámos bastante, principalmente pelo pãozinho tostadinho. Usei pão normal saloio que já estava a ficar duro. Não tinha as sementes, mas também achei que seriam dispensáveis (não ia comprar de propósito para fazer a receita). Acrescentei batatas que cozi junto com o bacalhau, às rodelas. Coloquei tudo no fundo do tabuleiro com bastante alho e azeite como tinha dito e por cima o pãozinho que estava tão crocante. Nham nham. Recomendo. Até já pensei numa próxima poder colocar espinafres, ou cenouras, enfim, dá para inventar um bocado e fazer variado. Obrigada pela receita.

    Ana Pat

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  • Ana

    Submetido por Ana P Neves a 24. Maio 2013 - 18:26.

    Posso garantir que foi o meu almoço hoje mas irá ser o meu jantar também tmrc_emoticons.)

    Ficou uma delicia mesmo! E sabe porque? Porque ficou a temperar de um dia para o outro.

    Bom apetite e depois diga-me o que achou.

    ___

    Ana Neves

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  • esta receita também me parece muito bem!

    Submetido por AnaPat a 24. Maio 2013 - 18:14.

    :mixie-wink:  Obrigada pela rápida resposta à minha questão do bacalhau! Agora também fiquei tentada a experimentar esta, que também não deve deixar de ser uma delícia. Cooking 4

    Ana Pat

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