3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bacalhau com crosta de broa sobre cama de espinafres


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • 2 postas de bacalhau
  • 250 g de espinafres
  • 1/4 de broa de milho
  • 2 dentes de alho
  • 500 g de Água
  • Sal qb
  • Azeite de alecrim qb
  • 1 c. chá de vinagre balsâmico
  • tomate cereja q.b.
  • 6
    45min
    Tempo de preparação 45min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Preparação:

    Pica-se a broa com o alho 15 seg/vel.9 no copo.



    Reserva-se esta mistura.



    Coloca-se espinafres na varoma e o bacalhau no tabuleiro (da varoma) e no copo coloca-se a água e o sal e coze 15 min/Varoma/vel 1.



    Num tabuleiro
    de ir ao forno, coloca-se o bacalhau com a parte que não tem pele virada para cima, Por cima coloca-se a broa, rega-se com azeite de alecrim e borrifa-se com vinagre balsâmico.

    Vai ao forno pre-aquecido a 180ºC durante 15 minutos.

    Entretanto, salteia-se em azeite de alecrim os espinafres.

    Empratamento:

    Coloca-se os espinafres no fundo do prato, a posta de bacalhau por cima e o tomate cereja ao lado.

     

    Pode-se fazer com grelos em vez de espinafres.

     

    Receita adaptada do Lombo de Bacalhau do Restaurante Via Graça (Revista Bimby de Outubro de 2012)

     

10

Acessórios

11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Tem que se colocar os

    Submetido por Docura a 28. agosto 2011 - 12:55.

    Tem que se colocar os espinafres e o ovo num tabuleiro da varoma e o bacalhau noutro.

    Sim pode dobrar a receita

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Dúvidas

    Submetido por Be_De a 19. julho 2011 - 14:42.

    Olá!

    Estava a pensar fazer esta receita, mas tive duas duvidas:

    1) ao colocar o bacalhau, o ovo e os espinafres na varoma, consegue-se depois separar os espinafres do resto ou coloca alguma coisa no tabuleiro da varoma?

    2) dá para dobrar a receita?

    Obrigada tmrc_emoticons.)

    Be_De
    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • tinha ideia que devia ficar

    Submetido por Docura a 22. junho 2011 - 13:30.

    tinha ideia que devia ficar bom com grelos, mas nunca fiz

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Bacalhau com Broa

    Submetido por mfpimenta a 20. junho 2011 - 22:03.

    Em vez de espinafres podes fazer com grelos que tambem fica uma delicia:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Receita

    Submetido por Mixie a 11. maio 2011 - 17:33.

    Olá, Docura

    Hummm... Deve ficar uma delícia este bacalhau :mixie-big-smile:

    Só ficou a faltar uma foto... é que "os olhos também comem" Big Smile

    Obrigada por partilhar connosco!!

    Beijinhos

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários