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Bacalhau com Coentros


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Ingredientes

  • 1 kg de batatas cortadas em cubos
  • 5 oog de bacalhau demolhado e desfiado
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 50 g de azeite
  • 200 g de água
  • 1 molho de coentros
  • 1 pão, duro (pode ser de véspera)
  • sal e pimenta
  • queijo ralado (opcional)
  • Para o béchamel:
  • 500 g de leite
  • 60 g de farinha
  • 50 g de manteiga
  • sal e pimenta
  • 6
    30min
    Tempo de preparação 30min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Coloque no copo o pão, 1 dente de alho e 1/2 molho de coentros e rale durante 15 segundos, na velocidade 9. Retire e reserve.


    Coloque os restantes coentros no copo e pique na velocidade 5. Retire e reserve. Deite o azeite no copo e programe 3 mins, velocidade 2, na temperatura varoma. Junte a cebola e os 3 dentes de alho e pique durante 6 segundos na velocidade 5. De seguida, refogue durante 5 mins, temperatura varoma, velocidade 1. Acrescente a água e as batatas em cubos e deixe cozer durante 12 mins, temperatura varoma, velocidade colher inversa.


    Quando terminar, verifique se ficou algum excesso de água (nesse caso, escorra-a), adicione o bacalhau desfiado, os coentros reservados, e tempere com pimenta. Programe 3 mins, velocidade colher inversa, a 100º. Rectifique o sal, coloque o preparado num pirex e reserve.


    Prepare o béchamel, colocando todos os ingredientes no copo e programando 7 mins, velocidade 4, a 90º. Estando pronto, regue com o molho o preparado de bacalhau, polvilhe com queijo ralado (opcional) e leve ao forno a gratinar.


    (Receita tirada do Livro-base da Bimby)

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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  •     Tambem substitui a batata

    Submetido por jp a 7. março 2012 - 21:53.

     

      Tambem substitui a batata por courget, ficou divinal. Receita  aprovadissima  vou repetir.

     

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  • Olá, já experimentei esta

    Submetido por mcm.ferreira a 23. setembro 2011 - 17:11.

    Olá, já experimentei esta receita substituindo as batatas por curgetes e ficou divinal, também aproveitei o caldo da cozedura para fazer o bechamel, substituindo metade do leite e ficou ainda melhor, menos calórico porque não há necessidade de juntar gordura, aproveita-se o azeite da cozedura. Aqui nesta receita apenas falta referir que para além do queijo também de polvilha com o pão ralado antes de ir a forno. Experimente.tmrc_emoticons.;)

    Céu Ferreira

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