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Bacalhau à Gulas


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Ingredientes

  • 400 g de bacalhau 600 g de batatas 2 cebolas médias 2 cenouras grandes 2 dentesde alho 1 tomate médio 50 g de azeite 50 g de vinho branco 2 malaguetas sal e pimenta 1 receita de esparregado conforme receita do livro-base
  • 6
    30min
    Bimby® 30min
    Total
  • 7
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
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Etapa de preparação

  1. "Entale" o bacalhau, limpe-o de peles e espinhas, desfie-o e reserve. No copo, pique as cebolas, o alho, as cenouras e o tomate durante 8 segundos, na velocidade 5. Junte o azeite e leve a refogar a 100º, durante 7 minutos, velocidade 1. Quando o refogado estiver pronto, junte o bacalhau desfiado, as malaguetas, o vinho branco, rectifique os temperos e deixe apurar durante 2 minutos, velocidade 2, a 100º.


    Entretanto, descasque as batatas, corte-as em rodelas grossas e leve-as a fritas; quando terminar o preparado de bacalhau, faça o esparregado conforme a receita do livro-base.


    Para montar o prato: coloque metade das rodelas de batata fritas, espalhe por cima o preparado de bacalhau e, por cima deste, deite o esparregado. Por último, coloque novamente as restantes rodelas de batatas.

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Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Comentários

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  • Entalar o bacalhau

    Submetido por Mixie a 26. abril 2013 - 19:50.

    Olá joanaraujo!!

    Entalar o bacalhau é escaldar,
    dar-lhe uma fervura rápida, apenas para retirar com mais facilidade a pele e a
    espinha. 

    Beijinhos e bons cozinhados Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • entale

    Submetido por joanaraujo a 10. abril 2013 - 23:34.

    ola boa noite, poderia explicar o que é entalar o bacalhau? obrigada tmrc_emoticons.)

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