3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bacalhau à Gomes de Sá


Imprimir:
4

Ingredientes

Bacalhau à Gomes de Sá

  • 800 gde batatas, descascadas e cortadas às rodelas grossas
  • 500 g de bacalhau, desfiado
  • 800 gde água
  • 150 g de azeite
  • Sal q.b.
  • 450 gde cebola, cortada em meia-lua fina
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 c. ( de café) bem cheia de cominhos
  • 40 gde vinagre branco
  • Salsa picada q.b.
  • Azeitonas pretas q.b.
  • 3 ovos
5

Etapa de preparação

  1. Coloque as batatas no cesto e reserve.

    Na Varoma, coloque o bacalhau e os ovos. Reserve.

    No copo coloque a água, sal e um pouco de azeite, introduza o cesto com as batatas. Feche o copo , e coloque a Varoma. Programe 30 min / temp. varoma / vel 4.

    Terminado o tempo, retire a Varoma e reserve. Deite as batatas num pirex.

    Deite fora a água do copo, e sem o lavar, coloque os dentes de alho. Pique 5 seg / vel 6. Baixe os resíduos com ajuda da espátula. Junte a cebola, o azeite e as folhas de louro, programe 15 min / 100ºC / vel. colher inversa .

    Adicione o bacalhau, sal, os cominhos e o vinagre, e programe 10 min/ 100ºC /vel. colher inversa.

    Entretanto descasque os ovos.

    Junte o bacalhau às batatas, que se encontram no pirex. Envolva bem com a ajuda da espátula.

    Leve ao forno pré-aquecido a 200°C, durante 10 - 15 minutos, para alourar.

    Sirva polvilhado com salsa e enfeitado com o ovo cortado às rodelas e as azeitonas.
10

Acessórios

  • Varoma
    Varoma
    comprar agora
  • Cesto coador
    Cesto coador
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

Pode substituir o vinagre por vinho branco.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Aprovado! Não levei ao forno, estava delicioso!

    Submetido por AndreiaRose a 29. abril 2020 - 01:16.

    Aprovado! Não levei ao forno, estava delicioso! tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito bom, gostamos todos

    Submetido por arq a 20. junho 2016 - 23:22.

    Muito bom, gostamos todos tmrc_emoticons.)

    Aprovado!

     

    Carla e José Carlos Canelas

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fiz esta receita hoje para o

    Submetido por Sofia jardim a 11. maio 2016 - 22:28.

    Fiz esta receita hoje para o meu jantar e ficou muito saboroso! Muito obrigado!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito boa Acabadinha de

    Submetido por JBandeira a 1. dezembro 2015 - 22:09.

    Muito boa

    Acabadinha de provar...muito obnrigado pela partilha tmrc_emoticons.D

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • adorei aprovado por todos ca

    Submetido por taniaprosa a 14. setembro 2015 - 23:11.

    adorei aprovado por todos ca por casa Cooking 7

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Obrigada pelo feedback!

    Submetido por Sandra Lousada a 30. setembro 2013 - 12:44.

    Obrigada pelo feedback!


    Sandra Araújo Lousada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Acabamos de jantar agora 

    Submetido por Sphinx a 28. setembro 2013 - 23:06.

    Acabamos de jantar agora  tmrc_emoticons.8) muito bom mesmo.

    Obrigado pela partilha

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Sandra Lousada,   Hummm

    Submetido por Mixie a 13. março 2013 - 17:19.

    Olá Sandra Lousada,

     

    Hummm que vontade de provar! tmrc_emoticons.)  

     

    Nestes dias frios sabe sempre bem um prato de forno! 

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:  


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários