3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bacalhau à Assis


Imprimir:
4

Ingredientes

4 pessoa/s

  • 1 embalagem bacalhau demolhado e desfiado
  • 20 g salsa
  • 100 g cebola
  • 90 g pimento, vermelho, cortado em pedaços
  • 150 g cenoura, cortada em pedaços
  • 50 g azeite
  • 100 g presunto, cortado aos cubos pequenos
  • 300 g batata palha, ou batata frita feita na hora, terá de descascar 600g e partir bem fininha na mandolina
  • 2 ovos
  • azeitonas, para por por cima
  • pão ralado, para cobrir
  • 6
    25min
    Bimby® 25min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
5

Etapa de preparação

    Preparação
  1. Coloque no copo a salsa e pique 2seg, Vel 7.Retire e reserve.Coloque no copo a cebola, o pimento, a cenoura e o azeite e pique 5seg, Vel 5.Adicione o presunto e programe 7min, Temp Varoma, Vel 1.Adicione o bacalhau bem espremido e programe 7min, Temp 100º, Vel Colher Inversa.Adicione 150g de batata palha, envolva com a espátula e programe 1,30min, Temp 100º, Vel Colher Inversa.Adicione os restantes 150g de batata, programe 2min, Temp 100º, Vel Colher Inversa e adicione através do bocal os ovos batidos.

     

     

    Retire e coloque por cima o pão ralado e leve ao forno a gartinar.

    Coloque a salasa reservada por cima e sirva decorado com as azeitonas.

10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

Pão ralado, fiz na Bimby com pão do dia anterior, salsa, 2 dentes de alho e azeite, é só triturar até ficar a gosto.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Não está mau, mas aconselho a

    Submetido por ajpd a 24. julho 2016 - 16:11.

    Não está mau, mas aconselho a reduzir a quantidade de batata para metade.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá  Lídia_Costa, O aspeto

    Submetido por Mixie a 27. junho 2016 - 14:12.

    Olá  Lídia_Costa,

    O aspeto final é divinal. Adorei.

    Obrigada pela partilha.


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários