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Atum com Natas


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Ingredientes

  • 600 g de atum de lata
  • 400 gde batata aos cubos (no forno)
  • 1 pimento vermelho
  • 1 lata de750 g de tomate pelado
  • 250 gde cebola
  • 3 dentes de alho
  • 60 g de azeite
  • Para o molho branco:
  • 500 gde leite
  • 200 gde natas
  • 60 g de margarina
  • 60 g de farinha
  • Queijo ralado, q.b.
  • Temperos a gosto
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    Bimby®
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      Receita criada para
      TM31
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Etapa de preparação

  1. Colocar o atum a escorrer e descarcar as cebolas e os alhos. Arranjar o pimento, retirar as sementes e cortar aos pedaços.

    Deitar o azeite no copo, juntar os alhos e a cebola cortada aos pedaços e programar 100º, velocidade 1 durante 5 minutos.

    Adicionar o tomate pelado com um pouco do molho e o pimento e programar 100º, velocidade 2, 5 minutos.

    Dar dois toques no turbo até ficar triturado, juntar o atum e ligar na velocidade 3 para misturar.

    Enquanto isso colocar as batatas aos cubos num tabuleiro e levar ao forno cerca de 10 minutos (o tempo pode variar conforme o forno). Deitar por cima o preparado do atum.

    Preparar o molho branco: sem lavar o copo, deitar o leite, a margarina e a farinha, temperar a gosto e programar 90º, velocidade 4 durante 4 minutos. Adicionar as natas, manter nos 90º e velocidade 4 durante 30 segundos. Deitar por cima do preparado anterior e polvilhar com queijo ralado.

    Colocar no forno a 180º até ficar dourado.

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Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Comentários

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  • Olá  São Rosário,     Que

    Submetido por Mixie a 20. abril 2015 - 14:06.

    Olá  São Rosário,

     

     

    Que receita maravilhosa!!!! Adorei, deve ficar muitooooo bom  Love

     

    Obrigada pela partilha.  Big Smile


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Boa noite! Em primeiro lugar

    Submetido por arunaregressou a 19. abril 2015 - 23:14.

    Boa noite!

    Em primeiro lugar gostaria de agradecer a partilha da receita. No entanto, peço desculpa, pelo reparo mas fiquei com algumas dúvidas na execução da mesma.

    1- A quantidade de atum é peso escorrido ou peso da lata. Acabei por consultar a receita original e não fiquei esclarecida. A minha sugestão, é aumentar a quantidade de batata para 500 gr e colocar 6 latas de atum (120gr).

    2- No sentido de utilizarmos todas as capacidades da bimby, sugiro picar a cebola, e o alho e o azeite na vel 4/ 5 seg, antes de fazer o refogado. Penso que não fara diferença no resultado final, uma vez que é para triturar tudo. O mesmo, sugiro em relação ao pimento 5 seg/vel 4 antes de acrescentar o tomate pelado.

    3- Em relação ao molho branco parece-me demasiado para a receita.

    Sugiro reduzir a quantidade de leite para 450 gr, a manteiga para 40 gr e a farinha para 45 gr. Se usarmos leite frio teremos de aumentar um pouco o tempo de cozedura do molho branco.

    4- Adorei a sugestão da batata assada em vez de batata palha. No entanto, eu acabei por coze-la e depois colocá-la no tabuleiro.

    Obrigado mais uma vez pela partilha.

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  • muito bom

    Submetido por Rita Pinheiro a 22. janeiro 2012 - 20:27.

    Muito bom

    facil rápido e bastante saboroso....

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  • Atum com natas

    Submetido por São Rosário a 11. setembro 2011 - 20:54.

    Receita retirada da Revista Teleculinária Especial Robot de Cozinha do mês de Maio de 2011.

    A primeira vez fiz com batata palha como indicava na receita mas prefiro com as batatas aos cubos no forno e fica mais saudável, daí a minha sugestão de alteração. 

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