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Arroz de Tamboril com Gambas


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Ingredientes

6 dose/s

Fumet

  • 125 g gambas
  • 300 g água

Arroz + Tamboril

  • 2 unidade lombo de tamboril
  • 4 Mãos Arroz Vaporizado
  • 2 unidade tomate maduro
  • azeite q.b.
  • Vaqueiro q.b
  • 2 colher de chá colorau
  • Piri-piri q.b
  • 2 fatias pimento vermelho
  • 1 cebola média
  • 2 dentes alho
  • 2 c. chá Creme Marisco
  • 100 g cerveja
  • 1000 g água
  • 200 g água, opcional, se necessário
  • Ramo de Coentros
  • 6
    45min
    Tempo de preparação 45min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
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Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Comece por preparar o fumet conforme livro base e reserve.

  2. Coloque no Closed lid todos os igredientes, excepto a cerveja, o creme de marisco, o arroz e o tamboril e pique 5seg/vel 5.

    Adicione então a cerveja e o creme de marisco e refogue 5min/temp varoma/vel 1.

  3. Enquanto prepara o refogado, vá cortando o peixe e coloque no cesto, juntamente com os camarões que não cozeu no fumet.

    Quando terminado o refogado, coloque o caldo do fumet reservado, adicone a água, coloque o cesto com o peixe e o camarão e programe 25min/varoma/vel 1.

  4. Dica: Pode neste mesmo tempo, cozer outras coisas a vapor. Por exemplo, cozi lombinhos de pescada em papelote para o meu filhote tmrc_emoticons.;)

  5. Terminado o tempo de cozedura do peixe, verifique se está no ponto de cozedura que gosta e reserve.

    Coloque o arroz e verifique se precisa de colocar as 200g água (para ficar mais "caldento", conforme o gosto)  e programe 15 min/Gentle stir setting/Counter-clockwise operation/100º

     

  6. Depois de verificar se o arroz está bem cozido, deite para um tacho/pirex e junte o arroz, com o peixe/camarão e deite coentros previamente picados.

    Envolva e bom apetite tmrc_emoticons.;)

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Acessórios

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Comentários

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  • O que é creme de

    Submetido por JoanaBatista a 13. Fevereiro 2016 - 00:13.

    O que é creme de marisco? 

    Quero fazer para o dia de São Valentim, parece maravilhosa

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  • Eu fiz e ficou uma

    Submetido por vivianastacio a 26. Setembro 2015 - 06:28.

    Eu fiz e ficou uma delicia.... Parabéns Doliveira por partilhar tua receita! Cooking 4

    Closed lidViviane AnastacioClosed lid

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  • Tem razão...falta a

    Submetido por DOliveira a 10. Dezembro 2014 - 10:30.

    Tem razão...falta a temperatura no arroz. Já rectifiquei tmrc_emoticons.;)

    Obrigada pelo alerta e fico contente que tenha gostado.

    DOliveira

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  • Experimentei esta receita e

    Submetido por Nady_7 a 26. Novembro 2014 - 22:17.

    Experimentei esta receita e ficou deliciosa.

    Apenas a acrescentar que na receita quando manda cozer o arroz nao tem a temperatura, o que para principiantes como eu talvez faça falta. Coloquei 100ºC.

    Obrigado pela receita tmrc_emoticons.)

     

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  • Ainda bem que gostou!

    Submetido por DOliveira a 1. Setembro 2014 - 12:03.

    tmrc_emoticons.) Ainda bem que gostou!

    DOliveira

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Testei esta receita ontei

    Submetido por sonia AM a 25. Agosto 2014 - 15:38.

    Olá

    Testei esta receita ontei e ficou delicioso,

    Apenas fiz umas pequenas alterações, como trocar a cerveja por vinho branco, e não usei manteiga nem o creme de marisco.

    Muito bom!!!

     

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  • Obrigada

    Submetido por DOliveira a 22. Julho 2014 - 19:44.

    tmrc_emoticons.)

    Obrigada

    DOliveira

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  • Olá Doliveira, Beeeeem que

    Submetido por Mixie a 22. Julho 2014 - 19:19.

    Olá Doliveira,

    Beeeeem que tentação!!!! Tem otimo aspeto!!! Até já tou a imaginar o cheirinho, que maravinha!!!! :mixie-wink:

     

    Obrigada pela partilha da receita!!!

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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