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Arroz de polvo com açafrão


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Ingredientes

  • 500 g de polvo, cortado aos pedaços
  • 100 gde água
  • 25 g de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 100 gde pimento vermelho, cortado aos cubos
  • 100 gde pimento verde, cortado aos cubos
  • 1 c. de chá de sal
  • 1/2 c. de chá de colorau
  • 1 pitada de piri-piri
  • 20 gde vinho branco
  • 1 c. de chá de açafrão das índias
  • 1 caneca de arroz agulha
  • 6
    40min
    Bimby® 40min
    Total
  • 7
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Colocar no copo o polvo e 100g de água e cozer 25min/Varoma/colher inversa/vel colher de pau.Retirar o polvo, cortar em pedaços mais pequenos e reservar.De seguida, colocar 15g de azeite, o alho e a salsa e picar 5seg/vel 7 e refogar 4min/Varoma/vel 1.Adicionar o pimento vermelho, o pimento verde, meia colher de chá de sal e saltear8min/Varoma/colher inversa/vel colher de pau. Reservar.Colocar no copo 10g de azeite, o polvo reservado, o colorau, o piri-piri e o vinho branco e programar4min/100ºC/colher inversa/vel colher de pau. Retirar e adicionar aos pimentos.No fogão, cozer o arroz durante uns 15min, adicionar um fio de azeite, meia colher de chá de sal e o açafrão.No fim, envolver com os pimentos e o polvo e polvilhar com salsa picada.//comidinhasdakelly.blogspot.pt/2013/07/arroz-de-polvo-espanhola.html
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Acessórios

  • Espátula
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Comentários

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  • Olá Raquel Mota,   Adorei o

    Submetido por Mixie a 5. setembro 2013 - 18:55.

    Olá Raquel Mota,

     

    Adorei o aspeto final deste arroz, aposto que deve ter ficado de comer e chorar por mais!  tmrc_emoticons.)

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie :mixie-big-smile:   


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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