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Arroz de lulas


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Ingredientes

  • 150 g cebola
  • 2 dentes de alho
  • 90 g cenoura, cortada em pedaços
  • 330 g tomate, maduro
  • 50 g pimento verde
  • 15 g coentros
  • 50 g azeite
  • 1 folha de louro
  • 500 g lulas cortadas às rodelas
  • 120 g vinho branco
  • 50 g polpa de tomate
  • 2 c. chá de mostarda
  • Sal q.b.
  • Gengibre em pó q.b.
  • 750 g água
  • 300 g arroz agulha
  • Nota sobre a preparação:
  • O tempo de cozedura das lulas depende da qualidade das mesmas e se são frescas ou congeladas.
  • 6
    1h 20min
    Tempo de preparação 1h 20min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. 1. Coloque no copo a cebola, os dentes de alho, a cenoura, o tomate, o pimento, 10 g de coentros, o azeite e pique 5 seg/vel 5.

    2. Adicione a folha de louro e refogue 7 min/varoma/vel 1.

    3. Adicione as lulas, o vinho branco, a polpa de tomate, a mostarda, o sal, o gengibre e programe 30 min/100ºC/ Counter-clockwise operation / vel Gentle stir setting.

    4. Adicione a água e programe 5min/100ºC/ Counter-clockwise operation / vel Gentle stir setting.

    5. Retifique o sal, adicione o arroz e programe 18 min/100ºC/ Counter-clockwise operation / vel Gentle stir setting. Sirva numa taça com os restantes coentros picados.

     

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Comentários

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  • Ficou muito bom. Aprovadissimo

    Submetido por runchilly a 29. Agosto 2016 - 18:53.

    Ficou muito bom. Aprovadissimo

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  • Boa tarde!   5estrelas!  Fiz

    Submetido por Bimbólica2 a 19. Junho 2016 - 18:40.

    Boa tarde!

     

    5estrelas!  Fiz para o almoço e ficou fantástico! Tudo o ponto tmrc_emoticons.)

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  • Combo fazer para diminuir

    Submetido por maliz a 5. Janeiro 2016 - 00:34.

    Combo fazer para diminuir quantidade de arroz?

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  • Muito apetitoso!!!

    Submetido por Nathalie Sousa a 4. Agosto 2015 - 00:18.

    Muito apetitoso!!!

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  • Posso usar arroz basmati?  

    Submetido por mariadinis1984 a 4. Junho 2015 - 18:47.

    Posso usar arroz basmati?

     

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  • Foi o jantar de hoje. Pelo

    Submetido por plasencia a 4. Fevereiro 2015 - 00:54.

    Foi o jantar de hoje. Pelo que percebi da receita fiz as lulas, juntei a agua e depois o arroz, tudo no copo e pela ordem especificada. Ficou demasiado bom!!!

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  • tem muito bom aspecto   obg

    Submetido por ZitaMaria a 11. Agosto 2014 - 23:53.

    tem muito bom aspecto

     

    obg

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  • O jantar de hoje!!!

    Submetido por AndreiaNovais a 11. Agosto 2014 - 23:37.

    O jantar de hoje!!! DIVINAL!

     

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  • Testada e aprovada. Obrigado 

    Submetido por frutopro a 28. Junho 2014 - 14:42.

    Testada e aprovada. Obrigado 

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  • tambem ja fiz esta receita e

    Submetido por carmotinha a 6. Janeiro 2013 - 14:10.

    tambem ja fiz esta receita e ficou muito saborosa! pelo que leio o arroz é colocado no copo junto com o refogado! e fica no ponto... tmrc_emoticons.)

    carmotinha tmrc_emoticons.)

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  • Olá Debbie 1984,Nesta

    Submetido por Mixie a 7. Dezembro 2012 - 11:56.

    Olá Debbie 1984,

    Nesta receita de ve utilizar Counter-clockwise operation velocidade inversa com Gentle stir setting colher de pau para mexer suavemente.

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Obrigada pela partilha da

    Submetido por Debbie 1984 a 1. Novembro 2012 - 21:08.

    Obrigada pela partilha da receita.

    No entanto, onde menciona colher inversa, não especifica a Velocidade.

    Eu coloquei a 1, por exclusão de partes.

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  • Ok obrigada. No entanto como

    Submetido por elsa.smc a 21. Outubro 2012 - 15:33.

    Ok obrigada. No entanto como tive dúvidas e estava com falta de tempo cozi esparguete e juntei tudo, ficou mto bom. Fica a dica para quem está mais apressado tmrc_emoticons.)

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  • Arroz

    Submetido por Mixie a 17. Outubro 2012 - 14:26.

    Olá,

     

    Pelo que percebemos da receita o arroz é feito à parte.

    Apesar da Receita não ser oficial da Bimby parece-nos deliciosa e se fosse-mos nós no fim da preparação das lulas fariamos o arroz. Até um máximo de 400 g no cesto + 800 g de água e programa-se 20mn/100/vel 4.

    No fim é so juntar as lulas ao arroz tmrc_emoticons.)

    Beijinhos

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Tambem nao percebi se o arroz

    Submetido por elsa.smc a 15. Outubro 2012 - 22:53.

    Tambem nao percebi se o arroz e cru ou cozido...

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  • Olá boa noite! Queria fazer

    Submetido por Ju de Castro a 1. Outubro 2012 - 22:49.

    Olá boa noite!

    Queria fazer esta receita, mas fiquei sem perceber se o arroz era feito há parte ou se era feito depois de as lulas estarem cozinhadas...

    Peço desculpa pelo incomodo, e obrigada pela ajuda  tmrc_emoticons.)

    Joana de Castro

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  • Muito saboroso!

    Submetido por carrondo a 27. Setembro 2011 - 01:32.

    Fiz hoje para a família e apenas fiz uma alteração, na parte do azeite, coloquei apenas 25g e acrescentei 25g de água... Assim não fiz refogado completo e ficou mais "natural"... De resto nota muito POSITIVA!

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  • Muito boa!

    Submetido por Tânia P. a 4. Setembro 2011 - 23:27.

    Já experimentei e gostei muito! Obrigada pela partilha da receita!

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