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Ingredientes
- 150 g cebola
- 2 dentes de alho
- 90 g cenoura, cortada em pedaços
- 330 g tomate, maduro
- 50 g pimento verde
- 15 g coentros
- 50 g azeite
- 1 folha de louro
- 500 g lulas cortadas às rodelas
- 120 g vinho branco
- 50 g polpa de tomate
- 2 c. chá de mostarda
- Sal q.b.
- Gengibre em pó q.b.
- 750 g água
- 300 g arroz agulha
- Nota sobre a preparação:
- O tempo de cozedura das lulas depende da qualidade das mesmas e se são frescas ou congeladas.
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6
1h 20min
Bimby® 1h 20minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8Receita criada para
TM31
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9
5
Etapa de preparação
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1. Coloque no copo a cebola, os dentes de alho, a cenoura, o tomate, o pimento, 10 g de coentros, o azeite e pique 5 seg/vel 5.
2. Adicione a folha de louro e refogue 7 min/varoma/vel 1.
3. Adicione as lulas, o vinho branco, a polpa de tomate, a mostarda, o sal, o gengibre e programe 30 min/100ºC/
/ vel
.
4. Adicione a água e programe 5min/100ºC/
/ vel
.
5. Retifique o sal, adicione o arroz e programe 18 min/100ºC/
/ vel
. Sirva numa taça com os restantes coentros picados.
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Comentários
Adicionar novo comentárioFicou muito bom. Aprovadissimo
Ficou muito bom. Aprovadissimo
Boa tarde! 5estrelas! Fiz
Boa tarde!
5estrelas! Fiz para o almoço e ficou fantástico! Tudo o ponto
Combo fazer para diminuir
Combo fazer para diminuir quantidade de arroz?
Muito apetitoso!!!
Muito apetitoso!!!
Posso usar arroz basmati?
Posso usar arroz basmati?
Foi o jantar de hoje. Pelo
Foi o jantar de hoje. Pelo que percebi da receita fiz as lulas, juntei a agua e depois o arroz, tudo no copo e pela ordem especificada. Ficou demasiado bom!!!
tem muito bom aspecto obg
tem muito bom aspecto
obg
O jantar de hoje!!!
O jantar de hoje!!! DIVINAL!
Testada e aprovada. Obrigado
Testada e aprovada. Obrigado
tambem ja fiz esta receita e
tambem ja fiz esta receita e ficou muito saborosa! pelo que leio o arroz é colocado no copo junto com o refogado! e fica no ponto...
carmotinha
Olá Debbie 1984,Nesta
Olá Debbie 1984,
Nesta receita de ve utilizar
velocidade inversa com
colher de pau para mexer suavemente.
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Obrigada pela partilha da
Obrigada pela partilha da receita.
No entanto, onde menciona colher inversa, não especifica a Velocidade.
Eu coloquei a 1, por exclusão de partes.
Ok obrigada. No entanto como
Ok obrigada. No entanto como tive dúvidas e estava com falta de tempo cozi esparguete e juntei tudo, ficou mto bom. Fica a dica para quem está mais apressado
Arroz
Olá,
Pelo que percebemos da receita o arroz é feito à parte.
Apesar da Receita não ser oficial da Bimby parece-nos deliciosa e se fosse-mos nós no fim da preparação das lulas fariamos o arroz. Até um máximo de 400 g no cesto + 800 g de água e programa-se 20mn/100/vel 4.
No fim é so juntar as lulas ao arroz
Beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Tambem nao percebi se o arroz
Tambem nao percebi se o arroz e cru ou cozido...
Olá boa noite! Queria fazer
Olá boa noite!
Queria fazer esta receita, mas fiquei sem perceber se o arroz era feito há parte ou se era feito depois de as lulas estarem cozinhadas...
Peço desculpa pelo incomodo, e obrigada pela ajuda
Joana de Castro
Muito saboroso!
Fiz hoje para a família e apenas fiz uma alteração, na parte do azeite, coloquei apenas 25g e acrescentei 25g de água... Assim não fiz refogado completo e ficou mais "natural"... De resto nota muito POSITIVA!
Muito boa!
Já experimentei e gostei muito! Obrigada pela partilha da receita!