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Arroz de bacalhau (à minha moda)


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Ingredientes

4 pessoa/s

  • 3 postas de bacalhau
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate maduro
  • 30 grama azeite
  • 1 colher de chá massa de pimentão
  • 1 caldo culinário
  • q.b. tirinhas de pimento, (usei do vermelho)
  • 1 colher de chá açúcar
  • meio copinho medidor de cerveja, (ou vinho branco)
  • 720 grama água, (da cozedura do bacalhau)
  • 240 grama arroz agulha
  • q.b. salsa, Para polvilhar
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Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Demolhar o bacalhau de um dia para o outro, mudando a água algumas vezes. Prefiro bacalhau "normal" às embalagens de migas de bacalhau que se torna mais seco

    Cozer o bacalhau dentro do cesto com 800 gr de água no copo por uns 10 minutos na vel 3-temp 90º

    Reservar a água e o bacalhau separadamente

    No copo (não precisa lavar) colocar o azeite, a cebola partida em 4, o alho e o tomate com pele tb partido em 4. Picar 5 seg-vel 5 e de seguida refogar 5 min-varoma-vel 1

    Adicionar 720 gr da água reservada, o caldo culinário, o pimento, a massa de pimentão, o açúcar e a cerveja e programar 10 min-100º-inversa-vel 1

    Adicionar o arroz e programar mais 15 min-100º-inversa-vel 1

    Enquanto o arroz coze, retirar as peles e espinhas ao bacalhau e lascar

    Retirar o arroz para um recipiente para servir, envolver o bacalhau e polvilhar com salsa

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Acessórios

  • Cesto coador
    Cesto coador
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Dica

Para ser mais rápido cozi o bacalhau num tacho e ao mesmo tempo comecei a preparar o refogado na bimby


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Uma delicia muito saboroso

    Submetido por Verónica Santos a 23. novembro 2016 - 08:11.

    Uma delicia muito saboroso Cooking 2

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  • Olá, esta receita não é para

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 8. maio 2016 - 01:49.

    Olá, esta receita não é para o arroz ficar solto, mas sim com um caldinho ou seja arroz malandro. 

    Mas com goma não fica...eu uso sempre arroz agulha, mas não sempre a mesma marca, depende dos que estão em promoção. E o arroz faz diferença de marca para marca.

    Se usar o arroz vaporizado talvez acerte melhor, mas o marido não gosta  por isso uso sempre agulha mesmo nas receitas onde devia usar carolino.

    Tente novamente, o arroz de cenoura ou só branco faço no cesto e fica sempre solto, mas este prefiro com caldo.


    Judite

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  • Fiz este arroz hoje, mas à

    Submetido por accipriano a 5. maio 2016 - 23:57.

    Fiz este arroz hoje, mas à semelhança de outras receitas de arroz, fica sempre muito gomoso, não fica soltindo e a fugir do prato...

    o que estou a fazer mal?

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  • Olá Cristina, então afinal

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 28. dezembro 2015 - 23:59.

    Olá Cristina, então afinal como correu a receita?


    Judite

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  • Vou fazer hoje....depois digo

    Submetido por Cristinavale a 27. dezembro 2015 - 18:22.

    Vou fazer hoje....depois digo como correu aqui em casa

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  • Obrigada Judite! Ficou

    Submetido por Priscila.lx a 9. fevereiro 2015 - 12:50.

    Obrigada Judite! Ficou óptimo! Acrescentei delícias do mar! tmrc_emoticons.-) Eu decidi colocar temperatura! Obrigada por todas as partilhas! tmrc_emoticons.-)

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  • Olá, já devo vir

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 7. fevereiro 2015 - 02:19.

    Olá, já devo vir tarde......claro que é preciso temperatura, já rectifiquei....

    Obrigado pelo reparo, penso que me esqueci pq por norma não faço este passo e dou uma fervura ao bacalhau num tacho no fogão.


    Judite

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  • Desculpa a dúvida, não é

    Submetido por Priscila.lx a 6. fevereiro 2015 - 21:18.

    Desculpa a dúvida, não é preciso temperatura para cozer o bacalhau? Estou a fazer para o jantar! Adoro as suas receitas! tmrc_emoticons.-)

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  • Oh Dulce, que bom terem

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 13. setembro 2014 - 17:50.

    Oh Dulce, que bom terem gostado ....e de uma receita tão simples...

    Obrigado

    Beijinhos


    Judite

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  • Ola Judite!!! Voltei aqui so

    Submetido por Dulce Agostinho a 12. setembro 2014 - 21:58.

    Ola Judite!!!

    Voltei aqui so para lhe dizer que sua receita é fantastica.

    Fiz e adorei e o meu filhote que um pouco esquisito também adorou.

    Obrigada pela partilha.  :mixie-wink:  tmrc_emoticons.;)

    Um beijinho


    Dulce

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  • Obrigada Judite. Vou fazer

    Submetido por Dulce Agostinho a 10. setembro 2014 - 11:37.

    Obrigada Judite. :mixie-wink:

    Vou fazer hoje. Depois volto aqui para dar o feedback.

    Mas tenho a certeza que vai ficar delicioso.

    Beijinho


    Dulce

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  • Oá Dulce,  já completei a

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 5. setembro 2014 - 02:58.

    Oá Dulce, 

    já completei a receita, Ontem houve um lapso da minha parte.....

    Desculpe e beijinhos


    Judite

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  • Olá Mixie, foi por lapso que

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 5. setembro 2014 - 02:56.

    Olá Mixie, foi por lapso que a receita ficou incompleta, ontem queria gravar como rascunho em vez de publicar....para completar hoje.

    Mas agora já está 

    Beijinhos


    Judite

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  • Ola!!! Estou ansiosa pela

    Submetido por Dulce Agostinho a 4. setembro 2014 - 22:35.

    Ola!!!

    Estou ansiosa pela preparaçao da receita.  Cooking 4

    Beijinho


    Dulce

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  • Olá  Judite Chicarro

    Submetido por Mixie a 4. setembro 2014 - 14:51.

    Olá  Judite Chicarro Cebolas,

     

    Tem um aspeto delicioso! Só falta mesmo a preparação da receita.  tmrc_emoticons.)


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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