3 Esta receita não tem imagens associadas
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Açorda de Alho Alentejana


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

2 dose/s

1 Posta de Bacalhau

  • 1 posta de bacalhau
  • 1 posta de pescada
  • 30 grama coentros
  • 6 dentes de alho
  • 80 ml de azeite
  • Sal q.b.
  • 1 litro água
  • 2 ovos
  • Pão q.b.
  • 6
    25min
    Tempo de preparação 25min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM5 image
    Receita criada por
    TM5
    Observe que o recipiente misturador do TM5 tem uma capacidade maior do que o recipiente misturador do modelo TM31 (uma capacidade de 2,2 litros em vez dos 2,0 litros do TM 31). Por razões de segurança, as receitas para o Thermomix TM5 não servem para cozinhar no Thermomix TM31 sem ajustar as quantidades. Risco de queimaduras por jatos de líquidos quentes: não exceda a quantidade máxima de enchimento e observe as marcações de nível no recipiente misturador
5

Etapa de preparação

    Preparação
  1. Coloque os alhos, o azeite e os coentros no Closed lid. Pique 20 segundos, velocidade 5. Retire e reserve.

    Sem lavar o Closed lid, coloque a água. Coloque o cesto e introduza o bacalhau e a pescada.

    Coloque a varoma e forre o tabuleiro da varoma com papel vegetal untada com azeite. Coloque neste tabuleiro os ovos previamente partidos e tape com a tampa da varoma. Programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.

    Quando terminar, retire os ovos e o cesto com o bacalhau e pescada. Reserve.

    Coloque a mistura de azeite, alhos e coentros dentro do Closed lide tempere com um pouco de sal. Programe 8 minutos, temperatura 100ºC, velocidade 1.

    Quando terminar, coloque a água numa terrina e junte o pão.

10

Acessórios

11

Dica

Pode adicionar poejos e pimentão verde à mistura de azeite e colocar outro tipo de peixe no cesto.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá  Angela_Bras,   Que bom

    Submetido por Mixie a 4. março 2015 - 13:47.

    Olá  Angela_Bras,

     

    Que bom aspeto!!!  tmrc_emoticons.)

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários