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Tarte de frango com cogumelos e beringela (receita adaptada da revista Teleculinária, n.º 1777)


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Ingredientes

  • 2 beringela, s pequenas ou 1 média
  • 1 cebola
  • 25 gr azeite
  • 400 gr de peito de frango ou 400 gr perú
  • 4 tomate, s pelados ou 1 lata pedaços
  • 1 lata cogumelos laminados
  • 2 colheres sopa farinha
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 ramo salsa picada
  • 100 gr queijo mozarela ralado
  • Para a massa:
  • 200 gr farinha
  • 90 gr margarina
  • 45 gr água
  • 1/2 colher chá sal
  • 1/2 colher chá açúcar
  • 6
    1h 20min
    Bimby® 1h 20min
    Total
  • 7
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. 1. Lave as beringelas, corte em rodelas e ponha-as a demolhar em água fria temperada com sal por 30 minutos. 2. Coloque no Tampa fechada 1 cebola descascada, pique 4 seg/vel 5. 3. Adicione 25 gr de azeite, refogue 3 min/varoma/vel 1. 4. Adicione o peito de frango cortado em pedaços e programe 5 min/100º/Velocidade inversa/Colher de pau. 5. Desfie o frango, 4 seg/Velocidade inversa/vel 4. 6. Junte o tomate cortado em pedaços e os cogumelos laminados, tempere com sal, programe 25 min/100º/Velocidade inversa/Colher de pau. Deixe cozinhar até ficar com pouco liquido. 7. Tempere com pimenta e adicione a farinha, 10 seg/vel 2. 8. Adicione a salsa picada, 10 seg/vel 2. 9. Reserve e deixe arrefecer.10. Faça a receita de massa quebrada. Coloque todos os ingredientes no Tampa fechada, programe 15 seg/vel 6. 11. Escorra a beringela e seque-a. Ligue o forno a 180º, forre a tarteira com a massa quebrada e pique o fundo com um garfo. Deite a mistura da carne, disponha por cima as rodelas da beringela, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno durante 45 min.
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Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Comentários

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  • Olá MariaLF!!!   Ficou com um

    Submetido por Mixie a 2. setembro 2013 - 12:09.

    Olá MariaLF!!!

     

    Ficou com um aspecto fantastico, adoro este tipo de tartes!!! Parabens!!! :mixie-wink:

     

    Obrigada pela partilha da receita,

     

    Beijinhos e bons cozinhados,

     

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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