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Tagliatelle c/ espargos Verdes e Açafrão


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Ingredientes

  • 500 gr de espargos verdes , arranjados 50 gr de azeite 1 cebola, descascada 2 échalotes (chalotas), descascadas 2 dentes de alho, descascados 100 gr de xerez ou vinho madeira 250 gr de natas ( que podem ser light) 3 colheres de sobremesa de cebolinho fresco cortadinho 30 gr de queijo parmesão ralado e mais um pouco para servir 125 gr de presunto, cortado em palitos finos sal e pimenta q.b. 500 gr de tagliatelle de Açafrão ( antes de pôr a massa na água, deitar nesta 2 colheres de sopa de açafrão em pó)
  • 6
    55min
    Tempo de preparação 55min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Arranje os espargos de maneira a ficar só com os talos tenros. Ponha 1litro de água no copo e em seguida ponha a Varoma com os espargos e coza-os programando 20min / temp. varoma/ vel. 3. Corte os espargos em fatia diagonais deixando as pontas inteiras e reserve.

    Deite a cebola, as échalotes e os dentes de alho no copo e pique 7 seg. /vel. 5. Adicione o azeite e programe 7 min./ temp. varoma / vel.1, para refogar. Em seguida deite os palitos de presunto e programe mais 7 min. / temp. varoma / vel. colher / colher inversa, quando acabar acrescente os espargos e o vinho madeira e programe mais 5 min. / temp. 100º / vel. colher / colher inversa. Adicione as natas, o cebolinho e o queijo parmesão e programe mais 3 min. /temp. 90º / vel. colher/ colher inversa.

    Reserve este preparado e faça a massa tagliatelle conforme livro base, acrescentando à água 2 colhers de açafrão em pó.

    Quando estiver terminada a cozedura da massa, deite na taça que vai à mesa e, deite sobre a tagliatelle o preparado reservado de espargos. Misture e sirva de imediato. Ponha uma tacinha de parmesão ralado à parte para quem quiser acrescentar mais um pouco.

     

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Acessórios

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